В Башкирии построят платную дорогу "Бавлы-Кумертау"

В Башкирии построят платную дорогу 'Бавлы-Кумертау'Власти Башкирии и руководство государственной компании «Автодор» подписали соглашение о строительстве платной дороги «Бавлы-Кумертау», протяженность которой составит 265 км. В пресс-службе «Автодора» сообщили, что новая автомобильная дорога первой категории «Бавлы-Кумертау» будет состоять из четырех полос, расчетная скорость движения по ней составит 150 км в час.

Наряду с федеральными трассами М-5 «Урал» и «Уфа — Оренбург», новая дорога станет одной из опорных магистралей в дорожной сети региона, соединив по кратчайшему расстоянию радиальные ( тяготеющие к Уфе ) районы республики, отмечается в сообщении.

Строительство автодороги планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства, а сама трасса станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Госкомпания «Автодор» создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ.

Фото с сайта lenta.ru

В Башкирии построят 10 вольеров для беспризорных животных
Строительство будет вестись на территории г. Кумертау. Муниципальное предприятие дорожно-озеленительных работ выиграло тендер, по результатам которого получит 500 тыс. рублей на строительство вольеров.

В 2013 году белорусские дороги станут платными
В Белоруссии сделают платными дороги, соединяющие Минск с областными центрами. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщил министр транспорта и коммуникаций республики Иван Щербо. Министр напомнил, что в стране уже действует одна платная магистраль — М-1/Е30 (Брест — Минск — граница РФ), однако, по словам Щербо, «в ближайшем будущем автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными».

В Армении появятся платные дороги — министр транспорта
В Министерстве транспорта и связи Армении рассматривается возможность строительства платных дорог, завил 21 декабря на пресс-конференции министр Манук Варданян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, подобная дорога может появиться на таком сложном участке, как Сисиан-Мегри, которая включает два высокогорных…

В Башкирии яму на дороге «залатали» кирпичами
В соцсетях появилась фотография, на которой в Сибае изображен участок дороги с необычной «заплаткой». На фотографии видно, как рабочие «залатали» дорожную яму с помощью подручных средств — кирпичей.


  • Дорога,
  • Автодор,
  • Бавлыкумертау,
  • СЕТЬ,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: