Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова 18 апреля этого года в своем блоге Навальный обвинил бывшего руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы №28 Ольгу Степанову в незаконном выводе из бюджета страны более пяти миллиардов рублей под видом возврата переплаченного налога на прибыль. Люблинский суд столицы в понедельник взыскал 100 тыс. руб. с блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова по иску о защите чести и достоинства. Кроме того, блогера призвали опровергнуть часть высказываний о предпринимателе, опубликованных в ЖЖ. Навальный в своем микроблоге Twitter констатировал, что решение суда, которое он планирует обжаловать, «дает возможность привлекать к ответственности любого, кто вешал ссылку на ролик со Степановым». Бизнесмен, напомним, стал одним из главных героев созданного коллегами Сергея Магнитского видеорасследования в отношении госслужащих, подозреваемых в причастности к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета РФ. Фото с сайта lenta.ru Блогер, Рубль, Бюджет, Возможность, Ссылка

Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова

Суд взыскал 100 000 рублей с Навального по иску бизнесмена Степанова18 апреля этого года в своем блоге Навальный обвинил бывшего руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы №28 Ольгу Степанову в незаконном выводе из бюджета страны более пяти миллиардов рублей под видом возврата переплаченного налога на прибыль.

Люблинский суд столицы в понедельник взыскал 100 тыс. руб. с блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова по иску о защите чести и достоинства. Кроме того, блогера призвали опровергнуть часть высказываний о предпринимателе, опубликованных в ЖЖ.

Навальный в своем микроблоге Twitter констатировал, что решение суда, которое он планирует обжаловать, «дает возможность привлекать к ответственности любого, кто вешал ссылку на ролик со Степановым». Бизнесмен, напомним, стал одним из главных героев созданного коллегами Сергея Магнитского видеорасследования в отношении госслужащих, подозреваемых в причастности к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика Троицкого
Несколько месяцев назад Гагаринский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с Троицкого 130 тысяч рублей. Журналиста это решение не устроило, он его оспорил, сегодня тот же Гагаринский суд рассмотрел дело заново и снизил сумму компенсации более, чем в 10 раз – до 10 тысяч рублей.


  • Блогер,
  • Рубль,
  • Бюджет,
  • Возможность,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: