Затлерс не получил достаточной поддержки, чтобы стать спикером Cейма Два тура голосования, в ходе которых лидер Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ) Валдис Затлерс не был избран председателем 11-го Сейма, были тестом для коалиции, заявил Затлерс Латвийскому телевидению. Он подчеркнул, что проблема в самой коалиции, и здесь нельзя винить ни группы интересов олигархов, ни сделки – это произошло внутри самой коалиции. Сегодня в Риге у здания Сейма собралось более 2 тысяч человек, чтобы выразить недовольство политической ситуацией в стране. Акция сторонников победившего на выборах левого объединения «Центр Согласия» прошла организованно. После технического перерыва в первом заседании новоизбранного XI Сейма «Единство», ПРЗ и Нацсоюз выдвинули на пост спикера парламента Валдиса Затлерса. В результате подсчета голосов оказалось, что Затлерса поддержали 46 депутатов, тогда как 49 народных избранника проголосовали «против». Фото с сайта lenta.ru Коалиция, Затлерс, СЕЙМ, ПРЗА, Перерыв

Затлерс не получил достаточной поддержки, чтобы стать спикером Cейма

Затлерс не получил достаточной поддержки, чтобы стать спикером CеймаДва тура голосования, в ходе которых лидер Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ) Валдис Затлерс не был избран председателем 11-го Сейма, были тестом для коалиции, заявил Затлерс Латвийскому телевидению. Он подчеркнул, что проблема в самой коалиции, и здесь нельзя винить ни группы интересов олигархов, ни сделки – это произошло внутри самой коалиции.

Сегодня в Риге у здания Сейма собралось более 2 тысяч человек, чтобы выразить недовольство политической ситуацией в стране. Акция сторонников победившего на выборах левого объединения «Центр Согласия» прошла организованно.

После технического перерыва в первом заседании новоизбранного XI Сейма «Единство», ПРЗ и Нацсоюз выдвинули на пост спикера парламента Валдиса Затлерса. В результате подсчета голосов оказалось, что Затлерса поддержали 46 депутатов, тогда как 49 народных избранника проголосовали «против».

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Михеев: «Отношения между Азербайджаном и Россией остаются достаточно тесными»
Defence.


  • Коалиция,
  • Затлерс,
  • СЕЙМ,
  • ПРЗА,
  • Перерыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.