Водитель маршрутки осужден в Петербурге за гибель пассажирки в ДТП

Водитель маршрутки осужден в Петербурге за гибель пассажирки в ДТППетербургский районный суд в понедельник приговорил водителя маршрутного такси Валерия Крауса к двум годам колонии-поселения за совершение в конце марта 2010 года ДТП, в котором одна пассажирка погибла, сообщает сайт городской прокуратуры.

Невский районный суд вынес приговор водителю маршрутного автобуса, признав его виновным в нарушении ПДД, что привело к ДТП и гибели пассажира. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, сегодня приговором Невского районного суда осужден 51-летний Валерий Краус к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

В судебном заседании Краус вину не признал и категорически отрицал нарушения им ПДД РФ. Суд, исследовав все материалы дела, а также показания очевидцев — пассажиров маршрутного такси, критически оценил версию Крауса о его невиновности, поскольку все собранные стороной обвинения доказательства в полной мере подтвердили предъявленное ему обвинение.

В Москве задержан водитель маршрутки, избивший шестерых безбилетников
Источник в правоохранительных органах сообщил, что звонок в службу «02» поступил еще в пятницу, 23 сентября, в 11.22 по московскому времени. Свидетели объяснили, что водитель маршрутного такси №413 избил и высадил из машины шестерых несовершеннолетних.

В Москве водитель маршрутки избил шестерых "зайцев"
Источник в правоохранительных органах сообщил, что звонок в службу «02» поступил еще в пятницу, 23 сентября, в 11.22 по московскому времени. Свидетели объяснили, что водитель маршрутного такси №413 избил и высадил из машины шестерых несовершеннолетних.

Водитель попавшего в ДТП автобуса с паломниками арестован
Возбуждено уголовное дело. Дело против него возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей»), сказали в понедельник в отделе по связям с общественностью Черниговской областной милиции. Санкции по этой статье предполагают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Попавшим в ДТП в Ленобласти автобусом управлял украинец
Водителем автобуса, попавшего в ДТП на трассе «Скандинавия» в Ленобласти, в результате которого госпитализированы 14 человек, оказался гражданин Украины, сообщил РИА Новости в субботу источник в экстренных службах региона.


  • Прокуратура,
  • Краус,
  • СУД,
  • ВИНО,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: