Прокуратура: дело против лидера "Ляписа Трубецкого" не заводили Генеральная прокуратура Белоруссии опровергла сообщения о том, что против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело, прокуратура только проводит проверку, сообщает «Интерфакс». Генеральная прокуратура Беларуси выступает с опровержением распространенной ранее информации о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. Как рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов, музыканта вызывают в прокуратуру с целью проверки его высказываний в адрес властей Беларуси, передает БелТА. В блоге группы «Ляпис Трубецкой» говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ «публичное оскорбление президента республики Беларусь», сообщает Первое Интернет-ТВ. Напомним, что в последнее время музыкант резко критикует нынешний политический строй, обвиняя президента страны Александра Лукашенко в культурном геноциденации. Ляпис, Трубецкой, Группа, Прокуратура, Сергей

Прокуратура: дело против лидера "Ляписа Трубецкого" не заводили

Прокуратура: дело против лидера 'Ляписа Трубецкого' не заводилиГенеральная прокуратура Белоруссии опровергла сообщения о том, что против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело, прокуратура только проводит проверку, сообщает «Интерфакс».

Генеральная прокуратура Беларуси выступает с опровержением распространенной ранее информации о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. Как рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов, музыканта вызывают в прокуратуру с целью проверки его высказываний в адрес властей Беларуси, передает БелТА.

В блоге группы «Ляпис Трубецкой» говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ «публичное оскорбление президента республики Беларусь», сообщает Первое Интернет-ТВ. Напомним, что в последнее время музыкант резко критикует нынешний политический строй, обвиняя президента страны Александра Лукашенко в культурном геноциденации.

Прокуратура опровергла слухи о деле против лидера «Ляписа Трубецкого»
Слухи о возбуждении уголовного дела против Михалка появились на прошлой неделе. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь группы Александр Бергер, матери музыканта действительно вручили повестку в прокуратуру, поскольку сам Сергей тогда отсутствовал в Минске.


  • Ляпис,
  • Трубецкой,
  • Группа,
  • Прокуратура,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.