На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей. Россельхознадзор рекомендует Украине, создать стерильную зону на границе с РФ с тем, чтобы не пропустить вирус африканской чумы свиней ( АЧС ). Стерильная зона должна быть сформирована по границе, ее глубина — 100 км, в пределах стерильной зоны не должно быть кабанов и домашних свиней в хозяйствах под открытым небом. Еще одна вспышка африканской чумы свиней выявлена в Краснодарском крае, на этот раз падеж произошел в Староминском районе, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в экстренных службах региона. Граница, Россельхознадзор, ЧУМА, Кабан, ЗОНА

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумыКак ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

Россельхознадзор рекомендует Украине, создать стерильную зону на границе с РФ с тем, чтобы не пропустить вирус африканской чумы свиней ( АЧС ). Стерильная зона должна быть сформирована по границе, ее глубина — 100 км, в пределах стерильной зоны не должно быть кабанов и домашних свиней в хозяйствах под открытым небом.

Еще одна вспышка африканской чумы свиней выявлена в Краснодарском крае, на этот раз падеж произошел в Староминском районе, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в экстренных службах региона.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…


  • Граница,
  • Россельхознадзор,
  • ЧУМА,
  • Кабан,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: