Российский рынок акций после попыток роста ушел в отрицательную зону

Российский рынок акций после попыток роста ушел в отрицательную зонуРынок акций РФ к 15.45 мск понизился в пределах 0,8% по основным индексам, попытки роста до 1450 пунктов по индексу ММВБ сменились падением на негативе из Европы, свидетельствуют данные бирж. Индекс РТС к 15.45 мск потерял 0,04%, сократившись до 1449,91 пункта.

Индекс РТС лучше всех угадали эксперты «РИА-Аналитика» – ошибка составила всего около 1 пункта. С нефтяными фьючерсами, валютной парой на forex и курсом доллара против рубля ближе всех к реальному значению оказались аналитики «Велес Менеджмент», а значение курса евро против рубля наиболее точно предсказали эксперты «РИА-Аналитика» — их прогноз был примерно на 2 коп выше реального значения.

Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня находится ниже отметки 77,5 пункта после того, как 14 октября этот показатель впервые за четыре недели установился ниже 76,7 пункта. Обстановка на фондовых площадках сегодня характеризуется как стабильная.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Доллар,
  • Эксперт,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: