Затлерса не выбрали спикером Сейма Сегодняшнее голосование по спикеру Сейма, в котором дважды не выбрали экс-президента, лидера ПРЗ Валдиса Затлерса на этот пост, говорит о том, что пока правящей коалиции нет. Такое мнение высказал депутат от Союза «зеленых» и крестьян Андрис Берзиньш. Как сообщало ИА REGNUM, раскол Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ), которую покинули шесть депутатов Сейма во главе с перебежчиком из «Единства» Клавсом Олштейнсом, осложнил процесс формирования правящей коалиции, поскольку поставил под вопрос ее дееспособность и долгосрочность. Лидер «Центра согласия» – мэр Риги Нил Ушаков — сообщил, что намерен обратиться к президенту Андрису Берзиньшу с просьбой не оказывать поддержку коалиции, сформированной накануне тремя партиями. В понедельник в Латвии проходит первое заседание нового состава Сейма, на котором должен быть утвержден премьер-министр страны. Фото с сайта lenta.ru Коалиция, СЕЙМ, ПРЗА, Затлерс, Андрис

Затлерса не выбрали спикером Сейма

Затлерса не выбрали спикером СеймаСегодняшнее голосование по спикеру Сейма, в котором дважды не выбрали экс-президента, лидера ПРЗ Валдиса Затлерса на этот пост, говорит о том, что пока правящей коалиции нет. Такое мнение высказал депутат от Союза «зеленых» и крестьян Андрис Берзиньш.

Как сообщало ИА REGNUM, раскол Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ), которую покинули шесть депутатов Сейма во главе с перебежчиком из «Единства» Клавсом Олштейнсом, осложнил процесс формирования правящей коалиции, поскольку поставил под вопрос ее дееспособность и долгосрочность.

Лидер «Центра согласия» – мэр Риги Нил Ушаков — сообщил, что намерен обратиться к президенту Андрису Берзиньшу с просьбой не оказывать поддержку коалиции, сформированной накануне тремя партиями. В понедельник в Латвии проходит первое заседание нового состава Сейма, на котором должен быть утвержден премьер-министр страны.

Фото с сайта lenta.ru

Затлерс не получил достаточной поддержки, чтобы стать спикером Cейма
Два тура голосования, в ходе которых лидер Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ) Валдис Затлерс не был избран председателем 11-го Сейма, были тестом для коалиции, заявил Затлерс Латвийскому телевидению. Он подчеркнул, что проблема в самой коалиции, и здесь нельзя винить ни группы интересов олигархов, ни сделки – это произошло внутри самой коалиции.


  • Коалиция,
  • СЕЙМ,
  • ПРЗА,
  • Затлерс,
  • Андрис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: