Американская корпорация Viacat выбрала российскую ракету "Протон"

Американская корпорация Viacat выбрала российскую ракету 'Протон'Ракета «Протон-М» с космическим аппаратом «ВиаСат-1» установлена на стартовом комплексе площадки 200 космодрома Байконур, сообщает в воскресенье пресс-служба Роскосмоса. Сводные расчеты предприятий ракетно-космической отрасли и иностранного заказчика приступили к плановым работам по графику первого стартового дня.

Одна из крупнейших в США телекоммуникационных корпораций — «ВиаСат», среди клиентов которой Пентагон, впервые выбрала российскую ракету-носитель «Протон» для вывода своего спутника на геостационарную орбиту.

Государственный научно-производственный космический центр имени М. В. Хруничева сообщает, что уже завершены работы по сборке аппарата связи «Виасат-1» и разгонного блока «Бриз-М» в составе космической головной части ( КГЧ ) «Протон-М», также выполнена стыковка КГЧ с ракетой-носителем.

Американских экспертов беспокоит модернизация российских ракет, истребителей и систем РЭБ
Пока украинские «эксперты» размышляют над тем, что российская армия – это «пшик», и что «70 тысяч российских военнослужащих три месяца не могут взять Донецкий аэропорт», американские специалисты в области вооружений выражают беспокойство по поводу существенной модернизации российских вооружений.

Казахстан окончательно отказался от российской ракеты в пользу украинской
Казахстан сделал окончательный выбор в пользу украинской ракеты-носителя «Зенит» для своей космической программы, отказавшись от росийской «Ангары», сообщает газета «Капитал».

Российская ракета успешно вывела американский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российско-украинская ракета космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Intelsat-18» стартовала 6 октября в 01.00.02 мск с 45-й площадки космодрома Байконур.

Российскую ракету назовут казахским именем «Сункар»
Ракета-носитель среднего класса, разработка которой предусмотрена действующей Федеральной космической программой в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс», получит казахское имя «Сункар» (по-русски — «Сокол»).


  • Виасат,
  • Орбита,
  • Спутник,
  • Вывод,
  • Ракетуноситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: