Эммерих в фильме "Аноним" находит нового автора пьесам Шекспира

Эммерих в фильме 'Аноним' находит нового автора пьесам ШекспираСогласно сценарию, автором шекспировских пьес был Эдуард де Вер, граф оксфордский, живший при королевском дворе Англии в Елизаветинскую эпоху. Наблюдения за интригами, тайными романами, шантажом, мошенничеством, подковерными играми и бескомпромиссной борьбой за власть вылились на подмостки лондонского театра.

Мастер фильмов-катастроф Роланд Эммерих приехал в Москву представить свой новый фильм «Аноним». На этот раз автор «Дня независимости», «Послезавтра» и «2012» замахнулся на биографию Уильяма Шекспира.

Сценарий к «Анониму» был написан в конце 1990-х годов, когда английская классика XVI века стала завоевывать экран, а в Голливуде чествовали «Оскарами» картину «Влюбленный Шекспир». С тех пор английский драматург стал навязчивой идеей для проживающего в Голливуде немецкого режиссера Роланда Эммериха.

В Шотландии найден первый сборник пьес Шекспира
Копия первого сборника пьес Уильяма Шекспира, включающая 36 его произведений, была обнаружена в особняке на шотландском острове Бьют, сообщила в четверг The Guardian.

Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма "Аноним"
В фильме рассказывается история Эдуарда де Вера, 17-го графа Оксфорда, талантливого литератора, который, не имея возможности публиковать свои произведения, обращается к посредственному актеру – Уильяму Шекспиру, который объявляет себя их автором и получает всемирную славу.

В Сети дискутируют о русофобии в фильме "Левиафан"
Новая лента Андрея Звягинцева вызвала бурю эмоций еще до выхода на широкий экран в России.


  • Голливуд,
  • Конец,
  • Классик,
  • ВЕК,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: