Источник: Янукович не поедет в Брюссель из-за приговора Тимошенко В ходе предстоящей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Донецке 18 октября Виктор Янукович в очередной раз сделает вид, будто согласен на вступление Украины в Таможенный союз. Такое предположение высказал «Росбалту» политолог Виктор Небоженко. Собеседник «Украинской правды» заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо. ЕС ожидает, что украинский парламент примет пакет законов о декриминализации Уголовного кодекса, в частности, статьи, по которой осудили Тимошенко, а президент безотлагательно подпишет документ. Брюссель также настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах. Брюссель, Статья, Виктор, Тимошенко, Президент

Источник: Янукович не поедет в Брюссель из-за приговора Тимошенко

Источник: Янукович не поедет в Брюссель из-за приговора ТимошенкоВ ходе предстоящей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Донецке 18 октября Виктор Янукович в очередной раз сделает вид, будто согласен на вступление Украины в Таможенный союз. Такое предположение высказал «Росбалту» политолог Виктор Небоженко.

Собеседник «Украинской правды» заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

ЕС ожидает, что украинский парламент примет пакет законов о декриминализации Уголовного кодекса, в частности, статьи, по которой осудили Тимошенко, а президент безотлагательно подпишет документ. Брюссель также настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах.

Янукович не полетел в Польшу из-за Тимошенко
Верховная рада отказалась исключить из Уголовного кодекса Украины статью, по которой была осуждена на семь лет по «газовому» делу экс-премьер Юлия Тимошенко. Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


  • Брюссель,
  • Статья,
  • Виктор,
  • Тимошенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: