Женщины рожают девочек из-за стресса В исследовании участвовали 338 женщин, у которых замерялись показатели двух гормонов – кортизола и бета-амилаза. Первый сообщал о хроническом стрессе, вызванном долговременными жизненными обстоятельствами, такими как денежные трудности, проблемы в отношениях с мужем или партнёром. Ученые выяснили, что женщины с высоким уровнем этих гормонов и которые в момент зачатия находятся в состоянии стресса, имеют больше шансов родить девочку, чем мальчика. У испытуемых замеряли показатели гормонов, на которые, как выяснилось, влияют стрессовые ситуации. Впрочем, в период проведения эксперимента у некоторых его участниц всё-таки родились мальчики, передаёт ИТАР-ТАСС. Показатель, Девочка, Мальчик, ШАНС, Зачатие

Женщины рожают девочек из-за стресса

Женщины рожают девочек из-за стрессаВ исследовании участвовали 338 женщин, у которых замерялись показатели двух гормонов – кортизола и бета-амилаза. Первый сообщал о хроническом стрессе, вызванном долговременными жизненными обстоятельствами, такими как денежные трудности, проблемы в отношениях с мужем или партнёром.

Ученые выяснили, что женщины с высоким уровнем этих гормонов и которые в момент зачатия находятся в состоянии стресса, имеют больше шансов родить девочку, чем мальчика.

У испытуемых замеряли показатели гормонов, на которые, как выяснилось, влияют стрессовые ситуации. Впрочем, в период проведения эксперимента у некоторых его участниц всё-таки родились мальчики, передаёт ИТАР-ТАСС.

Мальчики рождаются из-за частого секса, а девочки — из-за стресса
В то же время больше всего девочек в разных странах рождалось в стрессовые периоды для общества, например, после землетрясения в Японии в 1995 году и в 2001 году после взрыва…


  • Показатель,
  • Девочка,
  • Мальчик,
  • ШАНС,
  • Зачатие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.