На космодром Байконур доставлен космический аппарат "Фобос-Грунт"

На космодром Байконур доставлен космический аппарат 'Фобос-Грунт'Планируется, что аппарат «Фобос-Грунт» доставит на Землю около 0,2 килограммов грунта с поверхности естественного спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса АМС, созданной в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры — 50 килограммов ( около 20 приборов ).

17 октября 2011 года самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур космический аппарат «Фобос-Грунт», сообщили в авиакомпании «Полет».

Российская межпланетная космическая станция «Фобос-грунт» в понедельник, 17 октября, будет перевезена на космодром Байконур. Запуск миссии, в рамках которой запланирована посадка зонда на один из спутников Марса Фобос, его работа на поверхности космического тела, в том числе взятие пробы грунта и доставка его на Землю, запланирован на 8 ноября.

Космический аппарат «Фобос-Грунт» доставлен на космодром Байконур
Планируется, что аппарат «Фобос-Грунт» доставит на Землю около 0,2 килограмм грунта с поверхности естественного спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса АМС, созданной в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры — 50 килограмм ( около 20 приборов ).

Выведенный на орбиту "Луч-5А" попробует реанимировать "Фобос-Грунт"
В течение месяца практически все станции слежения Европы и России пытались связаться и взять под контроль автоматическую станцию, но случайно удалось получить лишь обрывки телеметрических данных. На этом сеанс также внезапно прекратился, дальнейшие попытки наладить связь и взять контроль над аппаратом не принесли никаких результатов.

На Байконур доставлен космический аппарат "Глонасс-М"
Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом, произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».

Возвращаемый модуль "Фобос-Грунта" передает сигналы, сообщил источник
Возвращаемый аппарат межпланетной станции «Фобос-Грунт» может передавать информацию. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.


  • Байконур,
  • Поверхность,
  • Авиакомпания,
  • Грунт,
  • МАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: