"Газпром" может купить долю в немецкой Envacom «Газпром» заявил об интересе к электроэнергетике ФРГ после того, как эта страна решила отказаться от атомных электростанций из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Стоимость и рентабельность газовых станций, а также экологические требования Евросоюза указывают на превосходство газовых турбин по сравнению с другими источниками электроэнергии. Российский газовый холдинг Газпром может получить долю в немецкой компании сотовой связи Envacom Service GmbH. Соответствующую заявку на приобретение непрямого контроля над частью акционерного капитала Envacom Service GmbH российский монополист направил в германское антимонопольное ведомство, сообщил регулятор. Компания Envacom работает в области производства энергии из экологически чистых и возобновляемых источников, мобильной связи, интернет-услуг. «Газпром» уже давно пытается войти в европейскую электроэнергетику, концерн вел ранее переговоры с немецкими E. On и BASF. Фото с сайта lenta.ru Газпром, Связь, Электроэнергия, ФРГ, Мполист

"Газпром" может купить долю в немецкой Envacom

'Газпром' может купить долю в немецкой Envacom«Газпром» заявил об интересе к электроэнергетике ФРГ после того, как эта страна решила отказаться от атомных электростанций из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Стоимость и рентабельность газовых станций, а также экологические требования Евросоюза указывают на превосходство газовых турбин по сравнению с другими источниками электроэнергии.

Российский газовый холдинг Газпром может получить долю в немецкой компании сотовой связи Envacom Service GmbH. Соответствующую заявку на приобретение непрямого контроля над частью акционерного капитала Envacom Service GmbH российский монополист направил в германское антимонопольное ведомство, сообщил регулятор.

Компания Envacom работает в области производства энергии из экологически чистых и возобновляемых источников, мобильной связи, интернет-услуг. «Газпром» уже давно пытается войти в европейскую электроэнергетику, концерн вел ранее переговоры с немецкими E. On и BASF.

Фото с сайта lenta.ru


  • Газпром,
  • Связь,
  • Электроэнергия,
  • ФРГ,
  • Мполист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: