"Газпром" может купить долю в немецкой Envacom

'Газпром' может купить долю в немецкой Envacom«Газпром» заявил об интересе к электроэнергетике ФРГ после того, как эта страна решила отказаться от атомных электростанций из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Стоимость и рентабельность газовых станций, а также экологические требования Евросоюза указывают на превосходство газовых турбин по сравнению с другими источниками электроэнергии.

Российский газовый холдинг Газпром может получить долю в немецкой компании сотовой связи Envacom Service GmbH. Соответствующую заявку на приобретение непрямого контроля над частью акционерного капитала Envacom Service GmbH российский монополист направил в германское антимонопольное ведомство, сообщил регулятор.

Компания Envacom работает в области производства энергии из экологически чистых и возобновляемых источников, мобильной связи, интернет-услуг. «Газпром» уже давно пытается войти в европейскую электроэнергетику, концерн вел ранее переговоры с немецкими E. On и BASF.

Фото с сайта lenta.ru

Банк Россия может купить долю в банке Санкт-Петербург
Банк Россия, подконтрольный предпринимателю Юрию Ковальчуку, ведет переговоры о покупке доли в банке Санкт-Петербург, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники. И хотя нестабильность на финансовых рынках может несколько сбить цену на один из самых привлекательных финансовых активов региона, эта сделка имеет шансы стать одним из самых интересных кейсов по консолидации банковского сектора, пишет издание.


  • Газпром,
  • Связь,
  • Электроэнергия,
  • ФРГ,
  • Мполист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: