Король Иордании второй раз за год распустил правительство

Премьеру, Мааруфу аль-Бахиту, удалось сохранить свой пост, несмотря на критику со стороны оппозиции. В своей тронной речи, произнесенной 12 июня, король Иордании пообещал провести всеобщие выборы на основе нового демократического закона и отказаться от права назначать премьер-министра, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства Синьхуа, причиной увольнения правительства стала критика деятельности кабинета министров во главе с Маруфом аль-Бахитом. В начале февраля 2011 года Абдалла II уже отправлял в отставку правительство, чтобы избежать дальнейшего роста социальной напряженности и предотвратить возможность повторения ситуаций, сложившихся в Тунисе и Египте, где в начале этого года произошли революции, передает РИА Новости.

Король Иордании Абдалла второй раз за год отправил в отставку кабинет министров и предложил известному международному юристу Ауну Хасауну возглавить правительство, сообщает 17-го октября новостная служба Би-Би-Си.

СМИ: второй раз за год уволен начальник строительства космодрома «Восточный»
Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Компания Subaru модернизировала BRZ второй раз за год
Компания Subaru представила в Японии доработанное купе BRZ. Модель, модернизированная во второй раз за последние 10 месяцев, получила другие настройки электроусилителя руля, более жесткое шасси и два новых набора опций.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.


  • Абдалла,
  • Правительство,
  • Иордания,
  • Начало,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: