Януковича ждут в Брюсселе после декриминализации "статьи Тимошенко" Собеседник «Украинской правды» заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо. ЕС ожидает, что украинский парламент примет пакет законов о декриминализации Уголовного кодекса, в частности, статьи, по которой осудили Тимошенко, а президент безотлагательно подпишет документ. Брюссель также настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах. Визит Виктора Януковича в Брюссель 20 октября остается под угрозой отмены со стороны Еврокомиссии. Допуская «негативный вариант» развития событий, в МИД Украины готовятся первыми объявить об изменении планов главы государства. Брюссель, Тимошенко, Статья, Еврокомиссия, Участие

Януковича ждут в Брюсселе после декриминализации "статьи Тимошенко"

Януковича ждут в Брюсселе после декриминализации 'статьи Тимошенко'Собеседник «Украинской правды» заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

ЕС ожидает, что украинский парламент примет пакет законов о декриминализации Уголовного кодекса, в частности, статьи, по которой осудили Тимошенко, а президент безотлагательно подпишет документ. Брюссель также настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах.

Визит Виктора Януковича в Брюссель 20 октября остается под угрозой отмены со стороны Еврокомиссии. Допуская «негативный вариант» развития событий, в МИД Украины готовятся первыми объявить об изменении планов главы государства.

Янукович снова сказал о возможной декриминализации статьи Тимошенко
Находящийся в Давосе президент Виктор Янукович вновь заявил о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает в пятницу «Украинская правда».


  • Брюссель,
  • Тимошенко,
  • Статья,
  • Еврокомиссия,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.