Телеканал, близкий к Каддафи, сообщил о гибели его сына Хамиса По данным сирийских журналистов, Хамис Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли еще в конце августа во время боя в районе города Тархун. В конце лета информация об этом действительно распространялась в СМИ, в частности, Sky News утверждал, что отпрыск Каддафи был уничтожен ракетой, выпущенной с британского вертолета Apache. Сирийский телеканал «Арраи», поддерживающий бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, подтвердил гибель младшего сына полковника — Хамиса и экс-главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенуси. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Reuters. Хамис Каддафи, который был командиром элитного отряда сил свергнутого ливийского лидера, и глава разведслужбы Муамара Каддафи — Мохаммад Абдулла аль-Сенусси были убиты в ходе боев с войсками НПС в городе Тархуна – в 80 километрах к югу от Триполи 29 августа. Фото с сайта lenta.ru Абдулл, Конец, Ведка, Август, Хамис

Телеканал, близкий к Каддафи, сообщил о гибели его сына Хамиса

Телеканал, близкий к Каддафи, сообщил о гибели его сына ХамисаПо данным сирийских журналистов, Хамис Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли еще в конце августа во время боя в районе города Тархун. В конце лета информация об этом действительно распространялась в СМИ, в частности, Sky News утверждал, что отпрыск Каддафи был уничтожен ракетой, выпущенной с британского вертолета Apache.

Сирийский телеканал «Арраи», поддерживающий бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, подтвердил гибель младшего сына полковника — Хамиса и экс-главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенуси. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Reuters.

Хамис Каддафи, который был командиром элитного отряда сил свергнутого ливийского лидера, и глава разведслужбы Муамара Каддафи — Мохаммад Абдулла аль-Сенусси были убиты в ходе боев с войсками НПС в городе Тархуна – в 80 километрах к югу от Триполи 29 августа.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Каддафи признали гибель его сына Хамиса
По информации телеканала, оба погибли еще 29 августа в бою за город Тархуна в 90 км к юго-западу от Триполи. Стоит отметить, что новые власти Ливии еще месяц назад заявляли об убийстве Хамиса Каддафи.


  • Абдулл,
  • Конец,
  • Ведка,
  • Август,
  • Хамис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.