Компьютерные игры «разрывают» мозг детей

Компьютерные игры «разрывают» мозг детейВремя, проведенное у монитора, лишает детей возможности заняться чем-то полезным, больше времени проводить на свежем воздухе, чтобы «почувствовать траву под ногами, а на лице – теплые лучи солнца». Гринфильд констатирует, что экранные технологии приводят к возбуждению, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой.

Компьютерные игры приводят к изменениям в мозге: нарушениям внимания и более безрассудному поведению. Ранее уже было опубликовано исследование, которое доказывает, что в результате чрезмерного увлечения компьютерными играми у ребенка уменьшается количество серого вещества.

Британские ученые, исследуя человеческий мозг, пришли к выводу, что если человек проводит слишком много времени перед монитором компьютера, у него появляются проблемам с поведением и вниманием. Баронесса Гринфилд, бывший директор британского Королевского Института, заявила, что компьютерные игры способны дезактивировать определенные нервные связи в мозге, который, как известно, адаптируется к изменениям внешней среды.

Компьютерные игры препятствуют работе мозга
По данным Сьюзан Гринфилд, ребенок в возрасте 10-11 лет проводит перед монитором в среднем около 2 тысяч часов. Как передает РБК, в отчете, ранее опубликованном в журнале PLoS ONE, ученые отмечали, что Интернет-зависимость может перестроить структуру мозга и даже вызвать «усыхание» серого вещества.

Ученые: компьютерные игры влияют на навыки вождения
Исследователи из Китая сообщили, что очередной эксперимент показал, что у опытных геймеров есть определенные преимущества в вождении перед обычными водителями.

В Узбекистане разработали список запрещенных компьютерных игр
В Узбекистане молодежное движение «Камолот» совместно с Центром пропаганды и духовности при администрации Ташкента разработало список запрещенных компьютерных игр.


  • МОЗГ,
  • ИГРА,
  • Изменение,
  • Человек,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: