Бои идут между сторонниками и противниками президента Йемена в Сане

В столице Йемена Сане идут ожесточенные вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, бои идут в нескольких районах города — у рынка в квартале Аль-Хасаба, возле здания парламента и в районе улицы Телевидения.

Валеро осудил использование силы властями Йемена против манифестантов в связи со столкновениями, которые прошли на выходных в столице страны Сане и привели к 20 жертвам. «Очередное ухудшение ситуации больше, чем когда либо, оправдывает призыв международного сообщества к йеменским властям о немедленном начале мирного политического процесса», — говорится в заявлении Валеро.

Три человека погибли, когда правительственные войска открыли огонь по собравшимся на площади Перемен, где оппоненты режима несколько месяцев назад установили палатки. Другие были убиты в ходе столкновений в квартале аль-Хасаба на севере Саны, который является главным опорным пунктом племени Хашид, поддерживающим требование оппозиции об отставке президента.

В Египте в перестрелке между сторонниками и противниками Мурси погиб студент
Египетский порт Исмаилия на Суэцком канале охватили массовые беспорядки.


  • Йемен,
  • Президент,
  • Квартал,
  • Столица,
  • САН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: