Украинский парламент намерен отменить «летнее» время

Украинский парламент намерен отменить «летнее» времяУкраинский парламент в конце сентября отменил переход на «зимнее» время в последнее воскресенье октября, оставив страну в «летнем» времени. Сейчас на Украине время отстает от московского на один час, и так должно было быть и в дальнейшем, так как РФ также отказалась от «зимнего» времени.

Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление ВР от 20 сентября может быть обжаловано в судебном порядке ( см. «Ъ» от 11 октября ). Помимо отмены спорного решения Рады, в своих постановлениях народные депутаты предлагают различные варианты исчисления времени.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что закарпатцы привыкли к старому, «зимнему» времени, и решение Верховной Рады о его отмене пагубно отразится на здоровье местных жителей. «Наши дети просто не будут высыпаться, потому это негативно будет влиять на их психику», — сообщила на сессии депутат городского совета, главный врач Ужгородской детской поликлиники Елизавета ЛЯХ.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине предложили отменить летнее время
Минэкономразвития Украины предложило отменить переход на летнее время. Об этом говорится в законопроекте «О порядке исчисления времени», который 16 января был опубликован на сайте министерства.

Азербайджан отменил переход на летнее время
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Кабинет министров Азербайджана отменил переход на летнее и зимнее время, сообщили в Кабинете министров.

Украинский парламент отказался денонсировать соглашения по Черноморскому флоту
В середине июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о денонсации договора о базировании российского флота на территории полуострова Крым.


  • РАДА,
  • Решение,
  • Сентябрь,
  • Ребёнок,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: