Путин уверяет, госдолг России не превышает 10% ВВП

Госдолг России благодаря взвешенной политике РФ в сфере заимствований не растет и стабильно держится на уровне 10% к ВВП, заявил премьер РФ Владимир Путин, выступая на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

«На сегодняшний день накопленная инфляция в России составляет 4,7%. Расходы бюджета в конце года традиционно растут, и, конечно, инфляция подрастет, но мы рассчитываем, что она не будет превышать 7%. Это станет новым историческим минимумом для современной России», — сказал Владимир Путин.

Позитивные тенденции видны на рынке труда. Так, с начала года общая численность безработных в России сократилась более, чем на миллион человек, а число вакансий на предприятиях возросло больше, чем на 400 тысяч.

Денежные переводы мигрантов не превышают 5% ВВП, заявили в Узбекистане
Замминистра экономики Узбекистана Шухрат Исмаилов заявил, что денежные переводы в страну от трудовых мигрантов из заграницы составляют не больше 5% ВВП республики, и даже эта цифра продолжает уменьшаться.

Путин успокоил прибалтов: Россия не собирается на них нападать
Президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg прокомментировал постоянного муссирующиеся в западной прессе слухи и том, что Россия якобы готовится напасть на Прибалтику, после чего между Москвой и НАТО произойдет…

Путин заявил, что Россия не окажется во враждебном кольце
Россия не находится в окружении вражеских сил, сказал президент РФ Владимир Путин в четверг во время «прямой линии». «Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце.

Тягнибок-Путину: Никто в России не отравился украинским сыром: у вас умирают из-за вашей русской водки
Украинцы всегда были европейской нацией.


  • Инфляция,
  • Владимир,
  • Путин,
  • Тенденция,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: