Земля в 19 веке чуть не была уничтожена ударом кометы 12 и 13 августа 1883 года Хосе Бонилла, астроном обсерватории мексиканского штата Сакатекас, сфотографировал более 400 темных объектов, неизвестно откуда взявшихся на фоне дневного Солнца. Не найдя логического объяснения загадке, он отправил свои снимки во французский журнал L’Astronomie. По утверждению Гектора Мантерола, в 1983 году Хосе Бонилья наблюдал части кометы, которая распалась всего в нескольких миллионах километров от Земли. Согласно современным оценкам, размер отдельных осколков составлял до километра и количество- не менее 500, таким образом, при столкновении с Землей эти осколки могли причинить огромный ущерб. Земная цивилизация могла исчезнуть 128 лет назад в результате столкновения кометы с нашей планетой, причем удар был бы в три тысячи раз сильнее, чем при падении Тунгусского метеорита. Но комета пролетела всего в нескольких тысячах километров от Земли. Фото с сайта lenta.ru Комета, Земля, ХОСЕ, Осколок, Цивзация

Земля в 19 веке чуть не была уничтожена ударом кометы

Земля в 19 веке чуть не была уничтожена ударом кометы12 и 13 августа 1883 года Хосе Бонилла, астроном обсерватории мексиканского штата Сакатекас, сфотографировал более 400 темных объектов, неизвестно откуда взявшихся на фоне дневного Солнца. Не найдя логического объяснения загадке, он отправил свои снимки во французский журнал L’Astronomie.

По утверждению Гектора Мантерола, в 1983 году Хосе Бонилья наблюдал части кометы, которая распалась всего в нескольких миллионах километров от Земли. Согласно современным оценкам, размер отдельных осколков составлял до километра и количество- не менее 500, таким образом, при столкновении с Землей эти осколки могли причинить огромный ущерб.

Земная цивилизация могла исчезнуть 128 лет назад в результате столкновения кометы с нашей планетой, причем удар был бы в три тысячи раз сильнее, чем при падении Тунгусского метеорита. Но комета пролетела всего в нескольких тысячах километров от Земли.

Фото с сайта lenta.ru

Согласно блиц-опросу с «Мисс Москвой - 2014» Гагарин полетел в космос в 19 веке
Победительницей смотра красоты стала 18-летняя балерина Ирина Алексеева, которая и получила главный приз — бриллиантовую диадему.


  • Комета,
  • Земля,
  • ХОСЕ,
  • Осколок,
  • Цивзация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: