В Беларуси вновь выросли цены на бензин и дизтопливо

В Беларуси вновь выросли цены на бензин и дизтопливоКак уже писала «НГ», потребительские цены в Белоруссии с начала года возросли примерно на 80% и, согласно прогнозу Минэкономики, продолжат рост в оставшиеся месяцы года, не только дотянув до 100-процентного рубежа, но и превысив его.

С начала 2011 года цены на топливо в Белоруссии повышаются в девятый раз. Последнее повышение розничных цен на бензин было 1 октября, тогда они выросли в среднем на 5%, а «Белнефтехим» пояснил пересмотр цен на нефтепродукты «поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, информация о повышении стоимости нефтепродуктов появилась на сайте концерна «Белнефтехим» за пять минут до полуночи — чтобы автовладельцы не успели заправиться по старым ценам.

В Новосибирске резко выросли цены на бензин
За минувшие выходные ( 1-2 октября ) на заправках Новосибирска резко выросли цены на бензин. На заправках «Трансервис» и «Лукойл» с минувшей пятницы подорожали самые популярные марки бензина — АИ-92, АИ-95 и АИ-98.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В Узбекистане самые высокие цены на бензин в Средней Азии
Узбекистан занял 50-е место в рейтинге стран с самыми низкими ценами на бензин, из пяти государств Средней Азии республика заняла пятое место, сообщает агентство Sputnik.

Цены на бензин и дизтопливо в Беларуси повышены на 3-5%
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 3 процента, на дизельное топливо – на 5 процентов и с 16 октября 2011 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 4740 рублей, бензин АИ-92 – 4970 рублей, бензин АИ-95 – 5360 рублей, дизельное топливо – 5360 рублей.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Начало,
  • Белнефтехим,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: