BP получит $4 млрд за аварию в Мексиканском заливе

BP получит $4 млрд за аварию в Мексиканском заливеКомпания Anadarko, разрабатывавшая скважину Macondo, выплатит корпорации British Petroleum 4 млрд долларов в качестве компенсации за аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года.

В результате катастрофы в море вытекли 4,9 млн баррелей нефти, ВР для ликвидации последствий аварии создала фонд на $20 млрд и оценила свой ущерб в $40,9 млрд. ВР получит от Anadarko меньше, чем требовала в иске ( $6,1 млрд ), но больше, чем ожидали аналитики.

Руководство ВР утверждало, что партнеры компании по Macondo должны разделить расходы на ликвидацию последствий аварии и экологической катастрофы пропорционально своим долям в проекте. В Anadarko Petroleum, которая должна была покупать нефть из аварийной скважины, в долгу не остались: компания обвинила BP в пренебрежении правилами безопасности при использовании Deepwater Horizon на Macondo.

Фото с сайта lenta.ru

BP спорит о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Транснациональная корпорация ВР обвинила компанию Halliburton, обслуживающую ее нефтяное оборудование, в уничтожении исключительно важных улик, проливающих свет на обстоятельства взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе.

Суд снял с BP часть ответственности за аварию в Мексиканском…
Окружной суд штата Луизиана признал за компанией BP часть ответственности за разлив нефти в Мексиканском заливе, однако заключил, что другая часть лежит и на компании Transocean, которая владела затонувшей платформой, сообщает в пятницу BBC News.


  • Миллиард,
  • Последствие,
  • Катастрофа,
  • Авария,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: