Голосовой переводчик Google обучили русскому языку

Голосовой переводчик Google обучили русскому языкуГолосовой переводчик, встроенный в приложение Google Translate для платформы Android, сможет работать с русским языком. Об этом компания Google, разработчик программы, сообщила в своем блоге.

Вышло очередное обновление приложения Google Translate для мобильной операционной системы Android, которое в большей степени фокусируется на так называемой функции Conversation Mode, позволяя людям, говорящим на разных языках, общаться и понимать друг-друга.

В начале этого года в приложение была введена новая функция — Conversation Mode: голосовой перевод в реальном времени между английским и испанским языком. То есть, фразу можно было проговорить в смартфон, она распознавалась, переводилась и выдавалась голосом на другом языке собеседнику — видео ниже хорошо передает идею.

Фото с сайта lenta.ru

Голосовой переводчик Google для Android выучил русский
Голосовой переводчик, встроенный в приложение Google Translate для платформы Android, сможет работать с русским языком. Об этом компания Google, разработчик программы, сообщила в своем блоге.

В голосовом переводчике Google для Android появился русский язык
Компания Google добавила поддержку русского языка в функцию перевода речи Conversation Mode в своем приложении Google Translate для платформы Android, сообщила компания. Функция Conversation Mode переводит речь в режиме реального времени, что позволяет общаться с иностранцами на их родном языке.

В Skype заработал синхронный перевод на русский язык
Сервис Skype Translator, позволяющий в режиме реального времени обеспечивать голосовой перевод разговора, начал поддерживать русский язык.

В Skype заработал синхронный перевод на русский язык
Сервис Skype Translator, позволяющий в режиме реального времени обеспечивать голосовой перевод разговора, начал поддерживать русский язык.


  • ЯЗЫК,
  • Ложение,
  • Начало,
  • Функция,
  • Перевод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: