Голландские ученые обнаружили ген долголетия Ученые из медицинского центра Амстердамского свободного университета провели анализ ДНК женщины, которая умерла в возрасте 115 лет, и обнаружили в ее организме особые гены, защищавшие ее от слабоумия. Группа ученых из Нидерландов представила на научной конференции в Канаде результаты расшифровки ДНК женщины, умершей в 115 лет ( ее имя не называется, вместо него приводится код ). Мировой науке еще ни разу не доводилось исследовать гены столь пожилого человека, чей организм имел бы столь устойчивую защиту от процессов старения. Посмертное вскрытие показало, что у долгожительницы не было закупорки сосудов, отмечает «Интерфакс». Согласно мнению ученых, дальнейшие исследования подобного рода позволят выявить, почему гены некоторых людей помогают им прожить долгую жизнь. ГЕН, Женщина, ДНК, Вскрытие, Долгожительница

Голландские ученые обнаружили ген долголетия

Голландские ученые обнаружили ген долголетияУченые из медицинского центра Амстердамского свободного университета провели анализ ДНК женщины, которая умерла в возрасте 115 лет, и обнаружили в ее организме особые гены, защищавшие ее от слабоумия.

Группа ученых из Нидерландов представила на научной конференции в Канаде результаты расшифровки ДНК женщины, умершей в 115 лет ( ее имя не называется, вместо него приводится код ). Мировой науке еще ни разу не доводилось исследовать гены столь пожилого человека, чей организм имел бы столь устойчивую защиту от процессов старения.

Посмертное вскрытие показало, что у долгожительницы не было закупорки сосудов, отмечает «Интерфакс». Согласно мнению ученых, дальнейшие исследования подобного рода позволят выявить, почему гены некоторых людей помогают им прожить долгую жизнь.

Ученые обнаружили ген-панацею от шизофрении
Ученые из Шанхая доказали связь активности некоторых генов и интенсивности психических расстройств. Их исследования привели к выводу, что аутизм, депрессия и шизофрения могут контролироваться человеком.


  • ГЕН,
  • Женщина,
  • ДНК,
  • Вскрытие,
  • Долгожительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: