Киргизия не готова вступить в ТС в начале 2012 г, заявил и.о. премьера

Киргизия не готова вступить в ТС в начале 2012 г, заявил и.о. премьераКиргизия не будет готова вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в начале 2012 года, считает и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов. Ранее власти Киргизии заявляли, что вопрос вступления республики в Таможенный союз может быть решен на высоком уровне уже в конце 2011 года.

В апреле 2011 г. Киргизия решилась на вступление в ТС и сформировала межведомственную комиссию по присоединению страны к союзу и единому экономическому пространству ( ЕЭП ). При этом Киргизия намерена остаться участником Всемирной торговой организации ( ВТО ), куда Россия, Белоруссия и Казахстан не входят.

Российско-киргизский банк, как считает официальный Бишкек, необходимо создать в связи с ожидаемым притоком инвестиций из РФ в энергетический и нефтегазовый секторы республики. Омурбек Бабанов также подчеркнул, что руководство «Газпрома» подтверждает интерес к работе в Киргизии и готовится открыть в этой стране свое представительство, которое займется реализацией проектов в сфере гидроэнергетики и поставок электроэнергии на внешние рынки, в частности — в Южную Азию.

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.

Бойцы батальона «Азов» получили новое оружие и готовы вступить в бой
Бойцы батальона «Азов» получили новое оружие и готовы вступить в бой От МВД в батальон впервые пришла партия нового оружия, сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Джефф Монсон заявил, что не собирается вступать в КПРФ
Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон сообщил РИА Новости, что не намерен вступать в КПРФ.


  • Киргизия,
  • Бабанов,
  • Республика,
  • Омурбек,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: