Археологи ищут под землей остатки древнего города Волжской Булгарии Ульяновские археологи совместно с геофизиками из Татарстана начали исследование территории возле села Старое Алейкино Ульяновского района. С помощью протонного магнитометра они ищут объекты города времен Волжской Булгарии, которые в наше время оказались под толщей земли. В Ульяновской области местные археологи вместе в геофизиками из Татарстана начали исследовать территорию около села Алейкино. В 11 веке на этом мете располагался большой город государства Волжская Булгария. Как сообщил РИА Новости археолог Юрия Семыкина, о существовании в прошлом большого города в этой местности говорят сохранившиеся границы города в виде оборонительных сооружений — валов и рвов. «Город занимал площадь порядка 180 гектаров, в нем могло проживать до 90 тысяч горожан», — отметил Семыкин. Город, Татарстан, Алейкино, Археолог, Геофизик

Археологи ищут под землей остатки древнего города Волжской Булгарии

Археологи ищут под землей остатки древнего города Волжской БулгарииУльяновские археологи совместно с геофизиками из Татарстана начали исследование территории возле села Старое Алейкино Ульяновского района. С помощью протонного магнитометра они ищут объекты города времен Волжской Булгарии, которые в наше время оказались под толщей земли.

В Ульяновской области местные археологи вместе в геофизиками из Татарстана начали исследовать территорию около села Алейкино. В 11 веке на этом мете располагался большой город государства Волжская Булгария.

Как сообщил РИА Новости археолог Юрия Семыкина, о существовании в прошлом большого города в этой местности говорят сохранившиеся границы города в виде оборонительных сооружений — валов и рвов. «Город занимал площадь порядка 180 гектаров, в нем могло проживать до 90 тысяч горожан», — отметил Семыкин.

Первые металлические изделия и древние города: Чатал-Хююк – «город под колпаком» (часть 2)
В прошлый раз мы закончили наше знакомство с историей древней металлургии рассказом о Хирокитии – центре удивительной культуры древнего Кипра, обитатели которого умели делать посуду из камня, знали ткачество и умели строить дома, но не владели гончарным производством.


  • Город,
  • Татарстан,
  • Алейкино,
  • Археолог,
  • Геофизик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.