Компьютерные игры препятствуют работе мозга По данным Сьюзан Гринфилд, ребенок в возрасте 10-11 лет проводит перед монитором в среднем около 2 тысяч часов. Как передает РБК, в отчете, ранее опубликованном в журнале PLoS ONE, ученые отмечали, что Интернет-зависимость может перестроить структуру мозга и даже вызвать «усыхание» серого вещества. Британские ученые, исследуя человеческий мозг, пришли к выводу, что если человек проводит слишком много времени перед монитором компьютера, у него появляются проблемам с поведением и вниманием. Баронесса Гринфилд, бывший директор британского Королевского Института, заявила, что компьютерные игры способны дезактивировать определенные нервные связи в мозге, который, как известно, адаптируется к изменениям внешней среды. Стоит сказать, что компьютерные игры вызывают повышенное возбуждение, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В итоге человека начинает привлекать именно игра, а не другие виды деятельности. МТОР, ИГРА, МОЗГ, Связь, Баронесса

Компьютерные игры препятствуют работе мозга

По данным Сьюзан Гринфилд, ребенок в возрасте 10-11 лет проводит перед монитором в среднем около 2 тысяч часов. Как передает РБК, в отчете, ранее опубликованном в журнале PLoS ONE, ученые отмечали, что Интернет-зависимость может перестроить структуру мозга и даже вызвать «усыхание» серого вещества.

Британские ученые, исследуя человеческий мозг, пришли к выводу, что если человек проводит слишком много времени перед монитором компьютера, у него появляются проблемам с поведением и вниманием. Баронесса Гринфилд, бывший директор британского Королевского Института, заявила, что компьютерные игры способны дезактивировать определенные нервные связи в мозге, который, как известно, адаптируется к изменениям внешней среды.

Стоит сказать, что компьютерные игры вызывают повышенное возбуждение, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В итоге человека начинает привлекать именно игра, а не другие виды деятельности.

Ученые создали компьютерную игру, которая поможет старикам восстановить живость ума
Группа американских исследователей из университета Калифорнии в Сан-Франциско разработала компьютерную игру, которая способна замедлять старение мозга.


  • МТОР,
  • ИГРА,
  • МОЗГ,
  • Связь,
  • Баронесса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: