Kinder Morgan приобретает El Paso за $21,1 млрд В ближайшее время на американском газовом рынке появится крупнейший оператор газопроводов. Энергетический концерн Kinder Morgan покупает своего конкурента El Paso за $21,1 млрд. Перспективы увеличения добычи природного газа в США, связанные с внедрением новых технологий, уже привели к серии крупных сделок в отрасли, отмечает «Интерфакс». В частности, в прошлом году Royal Dutch Shell купила активы по добыче сланцевого газа у East Resources за $4,7 млрд. KMI намерена заплатить по 26,87 долл. за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября с.г. Это слияние сделает корпорацию KMI, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, крупнейшим оператором по транспортировке газа в США. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Миллиард, США, Акция, ЦЕНА

Kinder Morgan приобретает El Paso за $21,1 млрд

Kinder Morgan приобретает El Paso за $21,1 млрдВ ближайшее время на американском газовом рынке появится крупнейший оператор газопроводов. Энергетический концерн Kinder Morgan покупает своего конкурента El Paso за $21,1 млрд.

Перспективы увеличения добычи природного газа в США, связанные с внедрением новых технологий, уже привели к серии крупных сделок в отрасли, отмечает «Интерфакс». В частности, в прошлом году Royal Dutch Shell купила активы по добыче сланцевого газа у East Resources за $4,7 млрд.

KMI намерена заплатить по 26,87 долл. за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября с.г. Это слияние сделает корпорацию KMI, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, крупнейшим оператором по транспортировке газа в США.

Фото с сайта lenta.ru


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • США,
  • Акция,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.