Космический аппарат «Фобос-Грунт» доставлен на космодром Байконур Планируется, что аппарат «Фобос-Грунт» доставит на Землю около 0,2 килограмм грунта с поверхности естественного спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса АМС, созданной в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры — 50 килограмм ( около 20 приборов ). 17 октября 2011 года самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур космический аппарат «Фобос-Грунт», сообщили в авиакомпании «Полет». Целью миссии является определение природы и эволюции Фобоса, а также его влияние на Марс и развитие солнечной системы в целом. Этот запуск ознаменует собой окончание почти двухдесятилетнего перерыва в исследовании Россией Красной планеты, который произошел после неудавшегося запуска Марс 96. МАРС, Фобос, Авиакомпания, Килограмм, Фобосгрунт

Космический аппарат «Фобос-Грунт» доставлен на космодром Байконур

Космический аппарат «Фобос-Грунт» доставлен на космодром БайконурПланируется, что аппарат «Фобос-Грунт» доставит на Землю около 0,2 килограмм грунта с поверхности естественного спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса АМС, созданной в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры — 50 килограмм ( около 20 приборов ).

17 октября 2011 года самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур космический аппарат «Фобос-Грунт», сообщили в авиакомпании «Полет».

Целью миссии является определение природы и эволюции Фобоса, а также его влияние на Марс и развитие солнечной системы в целом. Этот запуск ознаменует собой окончание почти двухдесятилетнего перерыва в исследовании Россией Красной планеты, который произошел после неудавшегося запуска Марс 96.

На космодром Байконур доставлен космический аппарат "Фобос-Грунт"
Планируется, что аппарат «Фобос-Грунт» доставит на Землю около 0,2 килограммов грунта с поверхности естественного спутника Марса — Фобоса. Стартовая масса АМС, созданной в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры — 50 килограммов ( около 20 приборов ).


  • МАРС,
  • Фобос,
  • Авиакомпания,
  • Килограмм,
  • Фобосгрунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.