Столичные власти могут ввести туристический налог Полученные деньги городские власти планируют потратить на восстановление и содержание архитектурных памятников, а также уборку города и содержание инфраструктуры. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в московском комитете по туризму и гостиничному хозяйству налог может быть введен «только при условии, что поток желающих посмотреть Москву принципиально вырастет в течение нескольких лет, и эта динамика будет сохраняться». Сенаторы Света Федерации внесли в Госдуму поправки к закону Об основах туристической деятельности, разделяющие обязанности федеральных и местных органов власти в части организации туриндустрии. Помимо этого, документ предусматривает введение обязательной аттестации гидов и экскурсоводов, пишет газета Маркер. «Работа по разграничению полномочий между федеральным центром и субъектами РФ всегда была приоритетной для Совета Федерации как палаты регионов», — отметил председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, комментируя проект федерального закона. Содержание, Туризм, Газета, Федерация, Власть

Столичные власти могут ввести туристический налог

Столичные власти могут ввести туристический налогПолученные деньги городские власти планируют потратить на восстановление и содержание архитектурных памятников, а также уборку города и содержание инфраструктуры. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в московском комитете по туризму и гостиничному хозяйству налог может быть введен «только при условии, что поток желающих посмотреть Москву принципиально вырастет в течение нескольких лет, и эта динамика будет сохраняться».

Сенаторы Света Федерации внесли в Госдуму поправки к закону Об основах туристической деятельности, разделяющие обязанности федеральных и местных органов власти в части организации туриндустрии. Помимо этого, документ предусматривает введение обязательной аттестации гидов и экскурсоводов, пишет газета Маркер.

«Работа по разграничению полномочий между федеральным центром и субъектами РФ всегда была приоритетной для Совета Федерации как палаты регионов», — отметил председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, комментируя проект федерального закона.

В Лаппеенранте хотят ввести туристический налог
Как пишет местная газета Lappeenrannan Uutiset, налог будет взиматься вместе с оплатой отеля.


  • Содержание,
  • Туризм,
  • Газета,
  • Федерация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: