Столичные власти могут ввести туристический налог

Столичные власти могут ввести туристический налогПолученные деньги городские власти планируют потратить на восстановление и содержание архитектурных памятников, а также уборку города и содержание инфраструктуры. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в московском комитете по туризму и гостиничному хозяйству налог может быть введен «только при условии, что поток желающих посмотреть Москву принципиально вырастет в течение нескольких лет, и эта динамика будет сохраняться».

Сенаторы Света Федерации внесли в Госдуму поправки к закону Об основах туристической деятельности, разделяющие обязанности федеральных и местных органов власти в части организации туриндустрии. Помимо этого, документ предусматривает введение обязательной аттестации гидов и экскурсоводов, пишет газета Маркер.

«Работа по разграничению полномочий между федеральным центром и субъектами РФ всегда была приоритетной для Совета Федерации как палаты регионов», — отметил председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, комментируя проект федерального закона.

В Лаппеенранте хотят ввести туристический налог
Как пишет местная газета Lappeenrannan Uutiset, налог будет взиматься вместе с оплатой отеля.

Власти Москвы решили ввести налог для гостей столицы
Как заявил представитель Московского департамента по туризму и гостиничному хозяйству, введение туристического налога оправдано только в том случае, если объем туристов, желающих посмотреть столичные достопримечательности, будет ежегодно увеличиваться, и такая динамика будет устойчиво сохраняться.

В России могут ввести 22 дополнительных налога
Российские парламентарии могут ввести налоги на 22 вида деятельности.

В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов
В России могут ввести туристические сборы за посещением городов, в которых сосредоточены культурные и исторические достопримечательности.


  • Содержание,
  • Туризм,
  • Газета,
  • Федерация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: