Американские историки раскрыли тайну смерти Ван Гога Принято считать, что художник совершил самоубийство 27 июля 1890 года у городка Овер-сюр-Уаз ( Auvers-sur-Oise ), на том самом пшеничном поле, которое закончил писать несколькими днями раньше. Смертельно раненный, Ван Гог вернулся в свою гостиницу Ravoux и умер там два дня спустя, успев четко произнести: «Винить никого не надо — я сам хотел убить себя». «Люди, которые были с ним знакомы, считали, что его случайно убила пара местных подростков, но он решил их защитить и взял вину на себя», — говорит исследователь. По словам автора новой биографии, в 1930-е годы подобную версию произошедшего записал известный историк искусства Джон Ренвальд, который посетил Овер-сюр-Уаз и нашел некоторые другие свидетельства, опровергающие теорию о самоубийстве. Историки искусства Найфех и Смит считают, что после 10-летней работы в архивах раскрыли тайну смерти Винсента Ван Гога. Согласно общепринятой теории 37-летний Ван Гог, страдавший от психического заболевания, совершил самоубийство. Фото с сайта lenta.ru ГОГА, Искусство, Оверсюруаз, Самоубийство, Ренвальд

Американские историки раскрыли тайну смерти Ван Гога

Американские историки раскрыли тайну смерти Ван ГогаПринято считать, что художник совершил самоубийство 27 июля 1890 года у городка Овер-сюр-Уаз ( Auvers-sur-Oise ), на том самом пшеничном поле, которое закончил писать несколькими днями раньше. Смертельно раненный, Ван Гог вернулся в свою гостиницу Ravoux и умер там два дня спустя, успев четко произнести: «Винить никого не надо — я сам хотел убить себя».

«Люди, которые были с ним знакомы, считали, что его случайно убила пара местных подростков, но он решил их защитить и взял вину на себя», — говорит исследователь. По словам автора новой биографии, в 1930-е годы подобную версию произошедшего записал известный историк искусства Джон Ренвальд, который посетил Овер-сюр-Уаз и нашел некоторые другие свидетельства, опровергающие теорию о самоубийстве.

Историки искусства Найфех и Смит считают, что после 10-летней работы в архивах раскрыли тайну смерти Винсента Ван Гога. Согласно общепринятой теории 37-летний Ван Гог, страдавший от психического заболевания, совершил самоубийство.

Фото с сайта lenta.ru

Наследник Светличной раскрыл тайну смерти брата
Старший сын Светланы Светличной прервал молчание относительно своих отношений с матерью. Мужчина объяснил, почему плохо общается с легендарной актрисой, и раскрыл тайну смерти младшего сына Олега.


  • ГОГА,
  • Искусство,
  • Оверсюруаз,
  • Самоубийство,
  • Ренвальд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: