Российские ученые заинтересовались участием в проекте ExoMars Российские ученые заинтересовались участием в европейском проекте по исследованию Марса ExoMars. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева. Совет ЕКА на встрече в Париже принял решение начать официальные переговоры с Россией о возможности использования российской ракеты для запуска в обмен на участие в научной программе. Западные СМИ отмечают, что участие России могло бы спасти «ЭкзоМарс». Неофициально в Европейском космическом агентстве говорят, что согласие Роскосмоса – это единственный шанс спасти проект, столкнувшийся с риском отмены из-за нехватки финансирования. Миссия ExoMars предусматривает запуск двух аппаратов к Марсу: первый будет представлять собой орбитальный модуль, второй – спускаемый аппарат, который начнёт бороздить просторы Марса в 2018 году. Фото с сайта lenta.ru МАРС, Участие, Отмена, РИСК, Проект

Российские ученые заинтересовались участием в проекте ExoMars

Российские ученые заинтересовались участием в проекте ExoMarsРоссийские ученые заинтересовались участием в европейском проекте по исследованию Марса ExoMars. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя директора Института космических исследований РАН Олега Кораблева.

Совет ЕКА на встрече в Париже принял решение начать официальные переговоры с Россией о возможности использования российской ракеты для запуска в обмен на участие в научной программе. Западные СМИ отмечают, что участие России могло бы спасти «ЭкзоМарс».

Неофициально в Европейском космическом агентстве говорят, что согласие Роскосмоса – это единственный шанс спасти проект, столкнувшийся с риском отмены из-за нехватки финансирования. Миссия ExoMars предусматривает запуск двух аппаратов к Марсу: первый будет представлять собой орбитальный модуль, второй – спускаемый аппарат, который начнёт бороздить просторы Марса в 2018 году.

Фото с сайта lenta.ru

России предложили участие в проекте "ЭкзоМарс"
Европейское космическое агентство ( ЕКА ) предложило России участие в проекте «ЭкзоМарс», который подразумевает 2 запуска к Красной планете. Как сообщил заместитель директора Института космических исследований Олег Кораблев, российские ученые заинтересованы в участии, так как это сильно ускорит российскую программу по изучению Марса и снизит расходы.


  • МАРС,
  • Участие,
  • Отмена,
  • РИСК,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: