Партия "Яблоко" сдала в ЦИК подписи для регистрации на выборах

Партия 'Яблоко' сдала в ЦИК подписи для регистрации на выборахАктивисты партии «Яблоко» сдали в российский Центризбирком в понедельник 150 тыс. подписей, необходимых для регистрации избирательного списка партии на декабрьских выборах в Госдуму. Партия в течение трех недель собрала 203 тыс. подписей в 74 регионах страны.

Обе партии собрали примерно по 40 тыс. подписей своих сторонников (из них для проверки выбиралось примерно по 7 тыс. подписей). Процент брака в подписных листах «Яблока» зарегистрирован на уровне 9,5%, у правых — в два раза меньше (критическая черта — 10%).

«После прохождения в Госдуму мы будем настаивать на отмене сбора подписей для регистрации избирательных списков», — заявил Дунаев. Отстаивать эту инициативу партии будет достаточно просто, даже если она вообще не попадет в парламент: об отмене сбора подписей говорят уже как о свершившемся факте — вопрос только в том, примут ли соответствующую поправку этой весной или перед следующими выборами.

Фото с сайта lenta.ru

"Яблоко" сдало в ЦИК подписи для регистрации на выборах
Горизбирком Петербурга допустил к выборам в Заксобрание Северной столицы шесть из семи политических партий, зарегистрированных в стране. В минувшие выходные завершилась проверка достоверности подписных листов, которые собирали непарламентские партии.

«Яблоко» сдало в ЦИК подписи для регистрации на выборах
Партия «Яблоко» во главе с председателем Сергеем Митрохиным сдала в Центризбирком России более 157 тыс. подписей, необходимых для регистрации избирательного списка партии на выборах в Государственную думу.

Чирикова сдала подписи для регистрации на выборах мэра Химок
Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова подала в избирком Химок подписи для участия в выборах мэра. Избирательный штаб Чириковой собрал 1,2 тысячи подписей, но избиркому было предоставлено 799 из них. Всего для регистрации необходимо 727 подписей, но разрешено подать на 15% больше на случай, если избирком сочтет часть из них недействительными. Экс-глава Химок Владимир Стрельченко подал в отставку 4 августа. Выборы нового мэра пройдут 14 октября.


  • Подпись,
  • Партия,
  • Регистрация,
  • Госдума,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: