Kinder Morgan покупает своего конкурента El Paso за $38 млрд

Включая долг El Paso, покупка обойдется KMI в 38 млрд долларов — сделка станет второй по объему вложенных средств в 2011 году ( источник — «БФМ.ру» ) Газопровод объединенной компании будет насчитывать 128,75 тысяч километров, и протянется от одного побережья материка до другого.

Американская Kinder Morgan Inc договорилась о покупке своего конкурента El Paso Corp за 21 млрд долларов. Сделка приведет к объединению двух крупнейших газотранспортных операторов Северной Америки, пишет Reuters.

KMI намерена заплатить по 26,87 долл. за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября с.г. Это слияние сделает корпорацию KMI, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, крупнейшим оператором по транспортировке газа в США.

Kinder Morgan приобретает El Paso за $21,1 млрд
В ближайшее время на американском газовом рынке появится крупнейший оператор газопроводов. Энергетический концерн Kinder Morgan покупает своего конкурента El Paso за $21,1 млрд.

В газовой отрасли США заключена сделка на 38 млрд долларов
Американская энергетическая компания Kinder Morgan покупает своего конкурента – корпорацию El Paso – за 38 млрд долларов. Сделка приведет к созданию крупнейшей газотранспортной сети в Северной Америке.

Президент Украины призывает граждан своей страны не продаваться за гречку
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал ситуацию с выборами в Чернигове и призывал граждан своей страны не продаваться за гречку. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Акция,
  • ЦЕНА,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: