МВФ рекомендует Белоруссии обуздать инфляцию

МВФ рекомендует Белоруссии обуздать инфляциюМеждународный валютный фонд похвалил белорусские власти за решение унифицировать курсы белорусского рубля с 20 октября, ничуть не беспокоясь по поводу величины «рыночного» единого курса белорусской нацвалюты и последствий очередной девальвации для экономики и граждан страны.

Международный валютный фонд поддерживает меры экономической политики властей Белоруссии по преодолению кризиса и считает необходимым, прежде всего, обуздать инфляцию. Такое заявление сделал сегодня глава миссии фонда Крис Джарвис на брифинге в Минске.

Как заявил на прошлой неделе премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с Джарвисом, правительство надеется получить от Международного валютного фонда кредит в размере от 3 до 7 миллиардов долларов.

МВФ рекомендует Украине снова повысить налоги
Международный валютный фонд рекомендовал украинским властям не опускать ставку единого социального взноса ниже 28%. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на опубликованный в понедельник доклад фонда по ситуации в Украине.

МВФ рекомендовал Киргизии ограничить интервенции на валютном рынке
БИШКЕК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Киргизии ограничить проведение интервенций на валютном рынке республики для поддержания курса национальной валюты — киргизского сома.

МВФ рекомендует Эстонии притормозить с повышением заработной платы
Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует эстонским властям не торопиться и придержать планы по повышению минимальной заработной платы (МРОТ) до 2017 года.

МВФ улучшил прогнозы по инфляции в Азербайджане на 2016-2017гг
Международный валютный фонд (МВФ) среднегодовую инфляцию в Азербайджане на 2016 год прогнозирует на уровне 10,2%, на 2017 год — 8,5%, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в фонде.


  • Белоруссия,
  • ФОНД,
  • Джарвис,
  • КРИС,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: