Акции Olympus упали до рекорда с 1974 года после отставки гендиректора

Акции Olympus упали до рекорда с 1974 года после отставки гендиректора«Майкл Вудфорд слишком отличался от остальных членов нашей руководящей команды, особенно в вопросах корпоративного управления, и он начал создавать много проблем при принятии каких-либо важных решений», — заявили в компании в день увольнения британца.

Для улучшения ситуации в апреле текущего года на должность исполнительного директора и президента был назначен Майкл Вудфорд ( Michael Woodford ), который 30 лет проработал в компании и недавно успешно провел сокращение издержек европейского подразделения.

Акции компании, производящей широкий спектр промышленного и потребительского оборудования, упали на 18% после сообщения об отставке. Вудфорд «в значительной степени отклонился от направления, в котором работали другие менеджеры, а также стиля работы, что вызывало сложности в принятии решений», — говорится в заявлении, сделанном Olympus в пятницу.

Фото с сайта lenta.ru

Британский фунт упал до минимума с 1985 года
Курс фунта стерлингов упал до минимума с 1985 года на фоне неопределенности, вызванной решением граждан Великобритании о выходе страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg.

Цены на никель упали до минимума с 2003 года
Никель подешевел до минимума почти за 13 лет на опасениях, что сокращение производства металла в мире недостаточно для того, чтобы компенсировать падающий в Китае спрос.

Bloomberg: цены на никель упали до минимума с 2003 года
Никель подешевел до минимума почти за 13 лет на опасениях, что сокращение производства металла в мире недостаточно для того, чтобы компенсировать падающий в Китае спрос.

ЦБ Индии снизил процентную ставку до минимума с 2011 года
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Резервный банк Индии (РБИ, центробанк страны) во вторник снизил ключевую процентную ставку впервые за полгода и объявил, что будет рассматривать возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики…


  • Компания,
  • Нятие,
  • Майкл,
  • Решение,
  • Спектр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: