"Яндекс" пришел на телевизоры Samsung

'Яндекс' пришел на телевизоры SamsungКрупнейшая российская поисковая система «Яндекс» объявила о заключении стратегического партнерского соглашения с южнокорейским производителем электроники Samsung в странах СНГ. Теперь на всей линейке «умных» телевизоров Samsung Smart TV, продающихся на территории России и СНГ, поиск от «Яндекса» будет установлен в качестве предпочтительного.

«Компьютер давно перестал быть единственным средством для выхода в сеть, сейчас интернет-сервисы и приложения доступны в самых разных устройствах – мобильных телефонах, смартфонах, игровых приставках»,- отметила директор по операционному маркетингу «Яндекса» Елена Доброхотова.

В рамках реализуемого сотрудничества в телевизорах Samsung Smart TV для этих стран появился виджет с сервисами Яндекса. Для поиска по интернету в телевизорах по умолчания установлен поиск Яндекса, а главная страница портала предлагается в качестве домашней.

Новости высоких технологий
RIM компенсирует трехдневный сбой бесплатными приложениями Канадская компания Research in Motion (RIM) в качестве компенсации за трехдневный сбой в работе онлайн-сервисов предлагает владельцам BlackBerry-коммуникаторов бесплатно загрузить коллекцию «премиальных» приложений. Программы будут доступны в онлайн-магазине BlackBerry App World в течение четырех недель, начиная с 19 октября.

Поисковик «Яндекса» установят на телевизоры и смартфоны Samsung
Компания Samsung Electronics первой в мире запустила телевизионный магазин приложений в феврале 2010 года. Количество приложений, загруженных из Samsung Apps, выросло в два раза всего через пять месяцев после достижения отметки в пять миллионов загрузок в мае 2011 года.

Названы цены на телевизоры Samsung с квантовыми точками
Выставленные на CES 2015 телевизоры Samsung, сделанные по технологии квантовых точек, пока доступны лишь на родном для производителя рынке — южнокорейском.

Samsung выпустил новую платформу для умных телевизоров Samsung Smart TV на базе ОС Tizen
Компания Samsung Electronics объявила о том, что в 2015 году все умные телевизоры Samsung Smart TV будут выпущены на новой платформе на базе операционной системы Tizen.


  • Яндекс,
  • СНГ,
  • Телевизор,
  • Поиск,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: