"Газпром" попросил избавить его от возможных штрафов по налогам Летом этого года российские монополии уже выторговали у Белого дома право поднять тарифы, причем «Газпрому» было разрешено повысить тарифы почти втрое выше, чем другим монополистам. Тарифы на газ будут проиндексированы на 15%, а цены на электроэнергию и тепло — на уровне прогнозной инфляции. Глава «Газпрома» Алексей Миллер написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором попросил не контролировать трансфертные цены Газпрома. Миллер обратился к Путину с просьбой внести изменения с Налоговый кодекс, согласно которым сделки Газпрома и его дочерних компаний должны быть выведены из-под контроля. С 2012 г. вступают в силу новые правила налогового контроля за трансфертными ценами, которые увеличивают риски пересмотра нерыночных цен между аффилированными компаниями и начисления штрафов. Изменения сужают круг контролируемых операций по сравнению с действующим, концентрируя внимание налоговиков на крупных внутренних операциях и зарубежных сделках. Фото с сайта lenta.ru Газпром, Путин, Тариф, Контроль, Миллер

"Газпром" попросил избавить его от возможных штрафов по налогам

'Газпром' попросил избавить его от возможных штрафов по налогамЛетом этого года российские монополии уже выторговали у Белого дома право поднять тарифы, причем «Газпрому» было разрешено повысить тарифы почти втрое выше, чем другим монополистам. Тарифы на газ будут проиндексированы на 15%, а цены на электроэнергию и тепло — на уровне прогнозной инфляции.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором попросил не контролировать трансфертные цены Газпрома. Миллер обратился к Путину с просьбой внести изменения с Налоговый кодекс, согласно которым сделки Газпрома и его дочерних компаний должны быть выведены из-под контроля.

С 2012 г. вступают в силу новые правила налогового контроля за трансфертными ценами, которые увеличивают риски пересмотра нерыночных цен между аффилированными компаниями и начисления штрафов. Изменения сужают круг контролируемых операций по сравнению с действующим, концентрируя внимание налоговиков на крупных внутренних операциях и зарубежных сделках.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Шойгу не хочет стоять за ценой. Министр обороны просит избавить его от денежных вопросов
Вчера на проходившем в правительстве пленарном заседании военно-промышленной конференции министр обороны Сергей Шойгу эмоционально попросил освободить его ведомство от вопросов ценообразования и ремонта вооружений.


  • Газпром,
  • Путин,
  • Тариф,
  • Контроль,
  • Миллер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.