России предложили участие в проекте "ЭкзоМарс" Европейское космическое агентство ( ЕКА ) предложило России участие в проекте «ЭкзоМарс», который подразумевает 2 запуска к Красной планете. Как сообщил заместитель директора Института космических исследований Олег Кораблев, российские ученые заинтересованы в участии, так как это сильно ускорит российскую программу по изучению Марса и снизит расходы. Европейское космическое агентство направило России официальное приглашение к участию в экспедициях к Марсу в 2016 и 2018 годах. Согласие со стороны Роскосмоса могло бы стать единственным способом спасти эти планы от отмены из-за недостатка средств. Миссия ExoMars предусматривает запуск двух аппаратов к Марсу: первый будет представлять собой орбитальный модуль, второй — спускаемый аппарат, который начнет бороздить просторы Марса в 2018 году. Оба проекта изначально планировались США, но там также столкнулись с нехваткой денег. МАРС, Агентство, Миссия, Запуск, Средство

России предложили участие в проекте "ЭкзоМарс"

России предложили участие в проекте 'ЭкзоМарс'Европейское космическое агентство ( ЕКА ) предложило России участие в проекте «ЭкзоМарс», который подразумевает 2 запуска к Красной планете. Как сообщил заместитель директора Института космических исследований Олег Кораблев, российские ученые заинтересованы в участии, так как это сильно ускорит российскую программу по изучению Марса и снизит расходы.

Европейское космическое агентство направило России официальное приглашение к участию в экспедициях к Марсу в 2016 и 2018 годах. Согласие со стороны Роскосмоса могло бы стать единственным способом спасти эти планы от отмены из-за недостатка средств.

Миссия ExoMars предусматривает запуск двух аппаратов к Марсу: первый будет представлять собой орбитальный модуль, второй — спускаемый аппарат, который начнет бороздить просторы Марса в 2018 году. Оба проекта изначально планировались США, но там также столкнулись с нехваткой денег.

Швейцарский концерн ABB и несколько азиатских корпораций интересуются участием в проектах на Дальнем Востоке — Галушка
Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Швейцарский концерн Asea Brown Boveri (ABB), индийские Tata Group и Hinduja Group, сингапурская Indorama Group и японская Marubeni проявляют интерес к участию…


  • МАРС,
  • Агентство,
  • Миссия,
  • Запуск,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.