Онищенко: с антитабачным законом борется бесстыжая мафия Напомним, на днях стало известно, что производители табака и отельеры попросили президента и премьера не принимать жёсткий антитабачный законопроект, который продвигает Минздравсоцразвития. Эксперты о проекте высказываются практически как о «радикальном» — он позволяет продавать сигареты только в крупных магазинах, а курение во всех общественных местах попадает под запрет. Предполагается не только запрет на продажу табака в гостиницах, местах общественного питания, магазинах площадью менее 50 кв. м, запрет на курение во всех общественных местах, но и резкое увеличение стоимости сигарет. Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ожидает ожесточенной борьбы за новый антитабачный закон. По его выражению, законодательству ожесточенно сопротивляется «бесстыжая» международная мафия. Запрет, Место, Курение, Магазин, Табак

Онищенко: с антитабачным законом борется бесстыжая мафия

Онищенко: с антитабачным законом борется бесстыжая мафияНапомним, на днях стало известно, что производители табака и отельеры попросили президента и премьера не принимать жёсткий антитабачный законопроект, который продвигает Минздравсоцразвития. Эксперты о проекте высказываются практически как о «радикальном» — он позволяет продавать сигареты только в крупных магазинах, а курение во всех общественных местах попадает под запрет.

Предполагается не только запрет на продажу табака в гостиницах, местах общественного питания, магазинах площадью менее 50 кв. м, запрет на курение во всех общественных местах, но и резкое увеличение стоимости сигарет.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ожидает ожесточенной борьбы за новый антитабачный закон. По его выражению, законодательству ожесточенно сопротивляется «бесстыжая» международная мафия.


  • Запрет,
  • Место,
  • Курение,
  • Магазин,
  • Табак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.