Онищенко: с антитабачным законом борется бесстыжая мафия

Онищенко: с антитабачным законом борется бесстыжая мафияНапомним, на днях стало известно, что производители табака и отельеры попросили президента и премьера не принимать жёсткий антитабачный законопроект, который продвигает Минздравсоцразвития. Эксперты о проекте высказываются практически как о «радикальном» — он позволяет продавать сигареты только в крупных магазинах, а курение во всех общественных местах попадает под запрет.

Предполагается не только запрет на продажу табака в гостиницах, местах общественного питания, магазинах площадью менее 50 кв. м, запрет на курение во всех общественных местах, но и резкое увеличение стоимости сигарет.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ожидает ожесточенной борьбы за новый антитабачный закон. По его выражению, законодательству ожесточенно сопротивляется «бесстыжая» международная мафия.

Онищенко предвидит серьезное сопротивление антитабачному закону
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко рассчитывает, что удастся сломить сопротивление, которое оказывают противники принятия в России антитабачного закона.

Антитабачный закон с 1 июня вступил в силу в России
С 1 июня 2013 года в России запрещается курить на рабочих местах, в учебных заведениях и на остановках транспорта.

С 1 июня вступает в силу антитабачный закон: в кафе теперь нельзя будет курить сигареты и кальян
С 1 июня 2014 года вступают в силу все поправки к антитабачному закону, согласно которым курильщиков ждут серьёзные ограничения.


  • Запрет,
  • Место,
  • Курение,
  • Магазин,
  • Табак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: