Биографы Ван Гога опровергли версию о самоубийстве художника

Биографы Ван Гога опровергли версию о самоубийстве художникаСамоубийство художника объясняли его психической болезнью, которой он страдал на протяжении нескольких лет. Однако, по версии американцев, в Ван Гога стреляли двое местных подростков.

В новой биографии Винсента Ван Гога утверждается, что легендарный художник не покончил жизнь самоубийством, как было принято считать до сих пор, а погиб в результате несчастного случая. Авторы масштабного исследования жизни и творчества Ван Гога Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит говорят, что пришли к такому выводу, изучив ранее неизвестные документы и свидетельства очевидцев.

Согласно общепринятой теории 37-летний Ван Гог, страдавший от психического заболевания, совершил самоубийство. Он выстрелил себе в грудь из револьвера утром 27 июля 1880 года в деревушке Овер-сюр-Уаз на севере Франции, затем прошел в поисках помощи полтора километра и скончался от полученных ран через два дня.

Фото с сайта lenta.ru

Биография Ван Гога опровергает версию о его самоубийстве
Предположения исследователей в корне отличаются от общепринятой версии трагических событий, произошедших во французском муниципалитете Овер-Сюр-Уаз. Согласно другим биографам, Ван Гог, страдавший от психического заболевания, 29 июля 1890 года вышел на прогулку с принадлежностями для рисования.

Биографы опровергли версию о самоубийстве Ван Гога
Стивен Нафех и Грегори Уайт Смит, авторы исследования, пришли к такому выводу, изучи многочисленные документы и свидетельства очевидцев, сообщает Русская служба ВВС. В частности, среди 28 тысяч изученных исследователями документов были ранее никогда не переводившиеся на английский язык письма голландского художника.

Родители Дениша Бабу не верят версии о самоубийстве
Родители Дениша Бабу не верят, что их сын мог совершить самоубийство. С трагического дня прошло 4 месяца, однако они продолжают утверждать, что их сына убили.

Эксперт-криминалист доказал, что Ван Гог был убит
Один из самых известных американских экспертов-криминалистов Ди Майо доказал, что нидерландский художник Винсент Ван Гог не покончил жизнь самоубийством.


  • ГОГА,
  • Заболевание,
  • Самоубийство,
  • Теория,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: