За фирмы-однодневки будут наказывать уголовно Ранее Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму организаторов фиктивных компаний и пожаловался на депутатов, которые никак не могут подготовить соответствующие поправки в уголовной кодекс. Как утверждают эксперты, предложение президента фактически означает возврат к статье о лжепредпринимательстве, которую он сам же отменил весной 2010 года. Вчера президент РФ Дмитрий Медведев проверил исполнение его поручений, касающихся борьбы с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ. Только за прошлый год было выявлено и передано в суд почти 1400 уголовных дел о коррупционных преступлениях в сфере ЖКХ, рассказывается в сюжете «Первого канала». 12 октября Дмитрий Медведев устроил разнос правительству и Госдуме и потребовал ускорить принятие давно разработанных поправок к Уголовному кодексу, вводящих ответственность за создание фирм-однодневок. Медведев, Дмитрия, ЖКХ, Сфера, Сюжет

За фирмы-однодневки будут наказывать уголовно

За фирмы-однодневки будут наказывать уголовноРанее Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму организаторов фиктивных компаний и пожаловался на депутатов, которые никак не могут подготовить соответствующие поправки в уголовной кодекс. Как утверждают эксперты, предложение президента фактически означает возврат к статье о лжепредпринимательстве, которую он сам же отменил весной 2010 года.

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев проверил исполнение его поручений, касающихся борьбы с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ. Только за прошлый год было выявлено и передано в суд почти 1400 уголовных дел о коррупционных преступлениях в сфере ЖКХ, рассказывается в сюжете «Первого канала».

12 октября Дмитрий Медведев устроил разнос правительству и Госдуме и потребовал ускорить принятие давно разработанных поправок к Уголовному кодексу, вводящих ответственность за создание фирм-однодневок.

Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за фирмы-однодневки
Сегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Документ в Охотном Ряду явно залежался, и лишь после того, как президент публично выразил недовольство по этому поводу, работа над ним закипела.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • ЖКХ,
  • Сфера,
  • Сюжет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: