За фирмы-однодневки будут наказывать уголовно

За фирмы-однодневки будут наказывать уголовноРанее Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму организаторов фиктивных компаний и пожаловался на депутатов, которые никак не могут подготовить соответствующие поправки в уголовной кодекс. Как утверждают эксперты, предложение президента фактически означает возврат к статье о лжепредпринимательстве, которую он сам же отменил весной 2010 года.

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев проверил исполнение его поручений, касающихся борьбы с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ. Только за прошлый год было выявлено и передано в суд почти 1400 уголовных дел о коррупционных преступлениях в сфере ЖКХ, рассказывается в сюжете «Первого канала».

12 октября Дмитрий Медведев устроил разнос правительству и Госдуме и потребовал ускорить принятие давно разработанных поправок к Уголовному кодексу, вводящих ответственность за создание фирм-однодневок.

Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за фирмы-однодневки
Сегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Документ в Охотном Ряду явно залежался, и лишь после того, как президент публично выразил недовольство по этому поводу, работа над ним закипела.

Правонарушения болельщиков не будут наказываться уголовно
В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, прошло заседание рабочей группы по совершенствованию российского законодательства в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей во время проведения официальных международных и всероссийских спортивных соревнований. В состав группы вошли представители Минспорттуризма, МВД России, РФС, РФПЛ и ВОБ. Как сообщает пресс-служба ВОБ, в ходе встречи обсуждались возможные изменения в действующее законодательство, связанное с мерой ответственности зрителей за совершение...

Президиум фракции "ЕР" обсудит уголовное наказание за фирмы-однодневки
В феврале правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается карать тюремным сроком до 5 лет за создание с преступным умыслом так называемых фирм-однодневок. В частности, Уголовный кодекс планируется дополнить новой статьей.

С сегодняшнего дня за подкуп избирателей будут сажать в тюрьму
В Украине сегодня, 23 октября, вступает в силу закон Украины № 1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан».


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • ЖКХ,
  • Сфера,
  • Сюжет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: