ЛДПР предлагает сажать на 7 лет за "автоподставы" Как отмечают авторы законопроекта, «автоподстава» это «реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов, вынуждающих водителя выплачивать компенсацию за причиненный ущерб или нарушение нормы закона». Парламентарии сослались на данные Минтранса и статистику ГИБДД, согласно которым число «автоподстав» выросло с 2010 года на 10-15 проц. «Если народная пословица говорит, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, то преступники на дорогах руководствуются принципом – если существуют правила, значит, их нарушение можно подстроить», — отмечают парламентарии. Парламентарии предлагают выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить за него наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей. Парламентарий, Нарушение, Создание, НЦИП, Преступник

ЛДПР предлагает сажать на 7 лет за "автоподставы"

Как отмечают авторы законопроекта, «автоподстава» это «реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов, вынуждающих водителя выплачивать компенсацию за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

Парламентарии сослались на данные Минтранса и статистику ГИБДД, согласно которым число «автоподстав» выросло с 2010 года на 10-15 проц. «Если народная пословица говорит, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, то преступники на дорогах руководствуются принципом – если существуют правила, значит, их нарушение можно подстроить», — отмечают парламентарии.

Парламентарии предлагают выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить за него наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей.

За сепаратизм предлагают сажать на 20 лет
В Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает лишение свободы до шести лет за пропаганду сепаратизма, а за организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и Интернете — до 20 лет.


  • Парламентарий,
  • Нарушение,
  • Создание,
  • НЦИП,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: