Роскосмос получил на ГЛОНАСС 330 млрд рублей

Роскосмос получил на ГЛОНАСС 330 млрд рублейК 2020 году планируется увеличить точность работы навигации Глонасс до 50 см, что сейчас считается максимально возможной точностью. Для того, чтобы планы реализовались, необходима серьезная финансовая поддержка со стороны государства, и сейчас ведутся согласования соответствующей целевой программы.

На федеральную целевую программу поддержания и развития ГЛОНАСС на 2012-2020 годы выделено из бюджета 330,5 миллиарда рублей, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Роскосмосе. Весной космическое агентство рассчитывало получить на ФЦП ГЛОНАСС 462 миллиарда рублей.

Для сравнения: общий объем финансирования по действующей сегодня ФЦП ГЛОНАСС на период 2001 – 2011 годов составил 116,9 млрд рублей. Таким образом, принят не самый щедрый (весной этого года космическое агентство замахивалось на 462 млрд рублей), но и не самый экономный вариант ФЦП; в июле этого года Роскосмос по настоянию Минфина направил на рассмотрение правительства вариант ФЦП на 249,4 млрд рублей.

На развитие ГЛОНАСС до 2020 года выделят 330 млрд рублей
Всего на развитие навигационной системы до 2020 года планируется потратить более 330 млрд российских рублей (около $10,5 млрд). Помимо России в качестве приоритетных рынков для ГЛОНАСС рассматриваются страны Латинской Америки и Индия.

Фигурант дела о хищениях НДС на 4,4 млрд рублей отпущен на свободу
Единственного фигуранта дела о незаконном возврате НДС отпустили из «Лефортово».


  • Рубль,
  • Глонасс,
  • Миллиард,
  • Вариант,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: