В "Самарской Луке" открыли "Ведьмино озеро"

В 'Самарской Луке' открыли 'Ведьмино озеро'В Александровском лесничестве национального парка «Самарская Лука» ( Самарская область ) состоялось официальное открытие новой экологической тропы «Ведьмино озеро», сообщили «Туринфо» в министерстве спорта, туризма и молодежной политики региона.

Идея использовать водоем, где, по местным преданиям, встарь водили шабаши колдуны и ведьмы, в качестве объекта туриндустрии возникла у сотрудников нацпарка еще несколько лет назад. И вот она нашла воплощение в весьма привлекательно обустроенном участке леса диаметром порядка 150 метров, где вокруг озера уютно расположились мифологические и сказочные персонажи — Водяной, Леший, черти и собственно сама хозяйка – Ведьма.

«Ведьмино озеро» расположено неподалеку от с. Бахилово и представляет собой небольшую площадку, диаметр которой составляет около 150 м. Над деревянными воротами, от которых начинается экскурсионный маршрут, висит плетеная фигура похожего на летучею мышь мифического существа.

В Самарской области открылся сезон охоты на кабана и крота
С 1 июня в Самарской области открылся сезон охоты на кабана и крота, сообщается на сайте регионального департамента охоты и рыболовства.

На Самарской Луке открылся новый экологический маршрут
Бахилово зовет на семейный пикник Эколого-познавательная тропа «Ведьмино озеро» прежде всего будет интересна семьям с детьми самого разного возраста На территории национального парка «Самарская Лука» появился новый эколого-познавательный маршрут, назвали его «Ведьмино озеро».

В Самарском зоопарке откроют лебединое озеро
29 апреля в Самарском зоопарке состоится торжественное открытие после зимы озера, в котором в теплое время года будут жить лебеди.

В «Самарской Луке» подвели итоги конкурса «Стань Дедом Морозом»
Поздравления получили практически все обитатели приюта для диких животных «Дом Айболита».


  • Ведьмино,
  • Озеро,
  • Леший,
  • Хозяйка,
  • Неподалеку
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: