Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалицию

Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалициюПРЗ назвала инициатором раскола Олштейнса, который неожиданно выдвинул требование назначить его министром внутренних дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила ИА REGNUM представитель ПРЗ Дайга Холма, речь об исключении Олштейнса из партии шла уже давно, «принимая во внимание его деструктивную деятельность в правлении и партии».

В Риге более тысячи сторонников победившей на выборах левоцентристской партии «Центр согласия», поддерживаемой, в основном, русскоязычным населением Латвии, собрались у здания парламента. Как передают местные СМИ, в понедельник там пройдет первое заседание нового состава Сейма, на котором президент республики Андрис Берзиньш должен утвердить премьер-министра.

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что предложенная политиками модель правящей коалиции носит нестабильный характер. По его мнению, партии должны продолжить переговоры, заявил глава государства в интервью Латвийскому радио.

Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции
Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.

Президент Латвии не стал в третий раз блокировать поправки о референдумах
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил оставить без внимания просьбу парламентской оппозиции в третий раз заблокировать принятые Сеймом поправки к законодательству о референдумах, сообщает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Президент Латвии не посетит в этом году конкурс «Новая волна»
Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит в этом году конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, хотя считает его полезным и важным для курорта мероприятием, сообщила во вторник пресс-служба главы балтийской республики. Конкурс «Новая волна» в этом году проводится в 11 раз. Сопредседателями жюри мероприятия являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. «Кто-то идет в оперу, кто-то на „Новую волну“.

Президент Латвии не видит необходимости в единой армии ЕС
По мнению президента, необходимо укреплять национальные вооруженные силы государств, в том числе Латвии, которая обязалась увеличить оборонные расходы до 2% от ВВП.


  • Партия,
  • Берзиньша,
  • ПРЗА,
  • Андрис,
  • Олштейнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: