Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалицию ПРЗ назвала инициатором раскола Олштейнса, который неожиданно выдвинул требование назначить его министром внутренних дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила ИА REGNUM представитель ПРЗ Дайга Холма, речь об исключении Олштейнса из партии шла уже давно, «принимая во внимание его деструктивную деятельность в правлении и партии». В Риге более тысячи сторонников победившей на выборах левоцентристской партии «Центр согласия», поддерживаемой, в основном, русскоязычным населением Латвии, собрались у здания парламента. Как передают местные СМИ, в понедельник там пройдет первое заседание нового состава Сейма, на котором президент республики Андрис Берзиньш должен утвердить премьер-министра. Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что предложенная политиками модель правящей коалиции носит нестабильный характер. По его мнению, партии должны продолжить переговоры, заявил глава государства в интервью Латвийскому радио. Партия, Берзиньша, ПРЗА, Андрис, Олштейнс

Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалицию

Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалициюПРЗ назвала инициатором раскола Олштейнса, который неожиданно выдвинул требование назначить его министром внутренних дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила ИА REGNUM представитель ПРЗ Дайга Холма, речь об исключении Олштейнса из партии шла уже давно, «принимая во внимание его деструктивную деятельность в правлении и партии».

В Риге более тысячи сторонников победившей на выборах левоцентристской партии «Центр согласия», поддерживаемой, в основном, русскоязычным населением Латвии, собрались у здания парламента. Как передают местные СМИ, в понедельник там пройдет первое заседание нового состава Сейма, на котором президент республики Андрис Берзиньш должен утвердить премьер-министра.

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что предложенная политиками модель правящей коалиции носит нестабильный характер. По его мнению, партии должны продолжить переговоры, заявил глава государства в интервью Латвийскому радио.

Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции
Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.


  • Партия,
  • Берзиньша,
  • ПРЗА,
  • Андрис,
  • Олштейнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.