Сторонники Каддафи признали гибель его сына Хамиса По информации телеканала, оба погибли еще 29 августа в бою за город Тархуна в 90 км к юго-западу от Триполи. Стоит отметить, что новые власти Ливии еще месяц назад заявляли об убийстве Хамиса Каддафи. Руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась. Еще в марте и в начале августа мятежники объявляли о смерти Хамиса после налетов НАТО, но сын Каддафи всякий раз появлялся в эфире государственного ТВ. Сирийский телеканал «ар-Раи», предоставляющий трибуну для выступлений Муаммару Каддафи, признал гибель сына полковника в ходе столкновений в Ливии в августе 2011. Прежде в ПНС Ливии многократно сообщали об устранении одного из лидеров Джамахирии, но ранее эти сведения не подтверждались. Ливия, Хамис, Август, Выступление, Трибун

Сторонники Каддафи признали гибель его сына Хамиса

Сторонники Каддафи признали гибель его сына ХамисаПо информации телеканала, оба погибли еще 29 августа в бою за город Тархуна в 90 км к юго-западу от Триполи. Стоит отметить, что новые власти Ливии еще месяц назад заявляли об убийстве Хамиса Каддафи.

Руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась. Еще в марте и в начале августа мятежники объявляли о смерти Хамиса после налетов НАТО, но сын Каддафи всякий раз появлялся в эфире государственного ТВ.

Сирийский телеканал «ар-Раи», предоставляющий трибуну для выступлений Муаммару Каддафи, признал гибель сына полковника в ходе столкновений в Ливии в августе 2011. Прежде в ПНС Ливии многократно сообщали об устранении одного из лидеров Джамахирии, но ранее эти сведения не подтверждались.

Телеканал, близкий к Каддафи, сообщил о гибели его сына Хамиса
По данным сирийских журналистов, Хамис Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли еще в конце августа во время боя в районе города Тархун. В конце лета информация об этом действительно распространялась в СМИ, в частности, Sky News утверждал, что отпрыск Каддафи был уничтожен ракетой, выпущенной с британского вертолета Apache.


  • Ливия,
  • Хамис,
  • Август,
  • Выступление,
  • Трибун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.