Сторонники Каддафи признали гибель его сына Хамиса

Сторонники Каддафи признали гибель его сына ХамисаПо информации телеканала, оба погибли еще 29 августа в бою за город Тархуна в 90 км к юго-западу от Триполи. Стоит отметить, что новые власти Ливии еще месяц назад заявляли об убийстве Хамиса Каддафи.

Руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась. Еще в марте и в начале августа мятежники объявляли о смерти Хамиса после налетов НАТО, но сын Каддафи всякий раз появлялся в эфире государственного ТВ.

Сирийский телеканал «ар-Раи», предоставляющий трибуну для выступлений Муаммару Каддафи, признал гибель сына полковника в ходе столкновений в Ливии в августе 2011. Прежде в ПНС Ливии многократно сообщали об устранении одного из лидеров Джамахирии, но ранее эти сведения не подтверждались.

Телеканал, близкий к Каддафи, сообщил о гибели его сына Хамиса
По данным сирийских журналистов, Хамис Каддафи и бывший начальник ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли еще в конце августа во время боя в районе города Тархун. В конце лета информация об этом действительно распространялась в СМИ, в частности, Sky News утверждал, что отпрыск Каддафи был уничтожен ракетой, выпущенной с британского вертолета Apache.

Сторонники Каддафи подтвердили информацию о смерти его сына
Хамис Каддафи, который командовал элитным отрядом, а также глава ливийской разведки были убиты еще в конце августа. Это произошло во время авиаударов сил НАТО.

В Сети появилось видео пыток сына Каддафи в ливийской тюрьме
В интернете появилось видео издевательств над сыном Муаммара Каддафи, которого недавно приговорили к смертной казни.

Каддафи похоронят вместе с сыном в пустыне
Отец и сын Каддафи были убиты в минувший четверг при попытке покинуть родной для Каддафи-старшего город Сирт, дольше всех сопротивлявшийся натиску повстанцев и авиации НАТО. После сообщения о гибели Каддафи новые власти страны сразу объявили о намерении похоронить Каддафи в тайном месте, чтобы предотвратить нашествие паломников.


  • Ливия,
  • Хамис,
  • Август,
  • Выступление,
  • Трибун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: