Поисковик «Яндекса» установят на телевизоры и смартфоны Samsung

Компания Samsung Electronics первой в мире запустила телевизионный магазин приложений в феврале 2010 года. Количество приложений, загруженных из Samsung Apps, выросло в два раза всего через пять месяцев после достижения отметки в пять миллионов загрузок в мае 2011 года.

В рамках реализуемого сотрудничества в телевизорах Samsung Smart TV для этих стран появился виджет с сервисами Яндекса. Для поиска по интернету в телевизорах по умолчания установлен поиск Яндекса, а главная страница портала предлагается в качестве домашней.

Хотя России еще далеко до объемов продаж в Азии (21,8%) и Европы, Западной (19,5%) и Восточной (13,8%). Ориентировочно через месяц «Яндекс» будет установлен на смартфонах Samsung в моделях Wave 3, Wave M и Wave Y.

Смартфон Samsung Galaxy Nexus поступит в продажу в России 23 декабря
Смартфон оснащен экраном Super AMOLED с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280 на 720 пикселей, а также двухъядерным процессором с частотой 1,2 гигагерца. Новинка идет в двух модификациях с 16 и 32 гигабайтами внутренней памяти.

Яндекс установят в смартфоны HTC, Nokia и Samsung
Поисковая система «Яндекса» теперь установлен в смартфоне Samsung Омпіа W и в новых моделях Nokia на Windows Phone — Lumia 800 и Lumia 710, которые начнут продаваться в России в декабре. Компания HTC, которая осенью выпустила три смартфона на Windows Phone ( Titan, Mozart и Radar ), также готовит для них обновление ПО, благодаря которому «Яндекс» станет поиском по умолчанию.


  • Телевизор,
  • Яндекс,
  • Качество,
  • Умолчание,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: